Школа, первоклассники
Школа, первоклассники pogliad.ua

За пропуски учащимися школьных занятий будут штрафовать родителей – подробности

    Читайте українською
    Уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства

    В постановлении Кабинета Министров Украины № 684 говорится, что родителей школьников обяжут платить штрафы за систематические пропуски школьных занятий детьми. Об этом сообщает "РБК-Украина".

    В документе отмечают, что из-за отсутствия учеников, не достигших совершеннолетия, на учебных занятиях в течение 10 рабочих дней подряд по неизвестным причинам или без уважительных причин, учебное заведение обязано безотлагательно предоставить информацию службе по делам детей, а те, при необходимости, – уведомить полицию.

    Следует отметить, что уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства. В таком случае один из родителей обязан сообщить школьное учреждение о том, что ребенок будет отсутствовать и предоставить письменное заявление.

    Если ребенок не посещал уроки по причине болезни и обращался к врачу – то доказательством уважительной причины может стать медицинская справка. Если же такой нет – то нужно заявление от отца или матери о том, что в соответствующий период ребенок находился дома под их присмотром.

    Однако если ребенок пропускает занятия без уважительной причины, то по закону родителей можно привлечь к административной ответственности.

    Такие дела будут рассматривать на заседаниях суда. В первый раз суд может назначить предупреждение или штраф в размере от 850 гривен до 1700 гривен.

    Если ситуация повторится, то родителям грозит серьезный штраф в размере от 1700 гривен до 5100 гривен, без учета судебного сбора.

    Как сообщал 5.UA, в фойе черкасской школы №29 распылили газовую смесь, в результате чего 20 учеников госпитализировали в больницу.

    Предыдущий материал
    За пропуски учащимися школьных занятий будут штрафовать родителей – подробности
    Следующий материал
    Россияне в Керченском проливе значительно усиливают задержание судов, следующих в украинские порты

    Ноу-хау и без "сдаем деньги на краску": как село на Днепропетровщине содержит школу за счет ОТО – опыт

    На территории школы в Тернополе нашли более 100 боеприпасов со Второй мировой

    В Винницкой области нашли и вернули бабушке 11-летнюю девочку – почему школьница ушла из дома

    На Закарпатье ученик первого класса провалился в выгребную яму школьного туалета

    С портфелем – на выход: почему в школе на Тернопольщине решили во время обучения расформировать 11 класс

    Когда двоится в глазах: в школе Львовской области учатся три пары близнецов, шесть пар двойняшек и тройняшки