Ирина Катусева
Ирина Катусева Facebook / МВС України

В Винницкой области нашли и вернули бабушке 11-летнюю девочку – почему школьница ушла из дома

    Читайте українською
    Девочка вышла из дома в школу, но так туда и не дошла

    В Винницкой области полиция разыскивала пропавшую 11-летнюю Ирину Катусеву. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook

    Девочка вышла из дома в 8:40 17 сентября, но в школу так и не пришла.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Как стало известно позже, полицейские нашли девочку и вернули бабушке. 

    В полиции рассказали, что "около шести часов вечера в Вишенское отделение полиции обратилась винничанка с сообщением о пропаже своей 11-летней внучки, которая проживает вместе с ней. По словам заявительницы, утром между ней и ребенком возник конфликт из-за мобильного телефона. Внучка обиделась, что бабушка забрала телефон, и сама пошла на учебу, хотя, обычно в школу ее водит и забирает бабушка. Когда женщина пришла забирать ребенка, выяснилось, что на уроках девочка отсутствовала. Самостоятельные попытки женщины найти девочку оказались тщетными, и она обратилась в полицию".

    Школьницу нашли местные полицейские возле остановки общественного транспорта недалеко от водоканала. Девочка рассказала, что повела себя так из-за обиды на бабушку и уже собиралась ехать домой. По словам ребенка, вместо школы она поехала к маме, которая проживает на улице Киевской, но женщины не оказалось дома. Девочка не знала, что ее мама находится в больнице. После этого она гуляла по городу, играла на детских площадках, а когда стемнело, решила вернуться домой, но растерялась.

    Как сообщал 5.UA, 31 июля 2019 года под Киевом пропала 15-летняя девушка.

    Предыдущий материал
    "Токсичные для экономики": глава "Укрметаллургпром" прокомментировал изменения в Налоговый кодекс
    Следующий материал
    Поджог дома Гонтаревой: на территории пожарища полиция нашла светошумовую зажигательную ракету – подробности