Под Киевом подожгли дом Гонтаревой
Под Киевом подожгли дом Гонтаревой Facebook / Поліція Київської області

Поджог дома Гонтаревой: на территории пожарища полиция нашла светошумовую зажигательную ракету – подробности

    Читайте українською
    В камеры наблюдения попал мужчина, который около 3 часов ночи пробрался в дом и вероятно его поджег

    Светошумовую зажигательную ракету нашли на территории сгоревшего дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

    По его словам, на пожарище обнаружили еще ряд вещественных доказательств, их исследует следственно-оперативная группа. По факту открыли уголовное производство. Статья – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

    По данным следствия, рассматривают версию поджога. В камеры наблюдения попал мужчина, который около 3 часов ночи пробрался в дом и вероятно его поджег.

    По словам правоохранителей, за домом следил один охранник, он и сообщил спасателям о пожаре. Здание горело изнутри, огонь уничтожил кровлю. Пожар потушили около половины девятого утра.

    Спикер ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович рассказал: "Отработала следственно-оперативная группа, криминалисты. Они будут проводить соответствующие экспертизы для того, чтобы исследовать, есть ли там легковоспламеняющаяся смесь, или от чего возможно случился пожар. Предварительно мы говорим о том, что все-таки было какое-то проникновение сюда незаконное лица, которое, возможно, и совершило этот поджог. Сейчас мы просматриваем видео с камер наблюдения".

    Как сообщал 5.UA, сегодня ранее неизвестные под Киевом сожгли дом экс-главы НБУ Гонтаревой

    Добавим, 30 августа 2019 года бывшая руководительница НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона. В связи с этим она находится в больнице. Ей сделали одну операцию, в ближайшие дни медики проведут еще одну.

    Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

    Предыдущий материал
    Поджог дома Гонтаревой: на территории пожарища полиция нашла светошумовую зажигательную ракету – подробности
    Следующий материал
    Действующая верхушка власти работает новым "щитом" Игоря Коломойского – СМИ