В Львовской школе учатся тройняшки, три пары близнецов и шесть пар двойняшек
В Львовской школе учатся тройняшки, три пары близнецов и шесть пар двойняшек 5 канал

Когда двоится в глазах: в школе Львовской области учатся три пары близнецов, шесть пар двойняшек и тройняшки

Читайте українською
В школе надеются в следующем году набрать в первый класс еще несколько пар близнецов или двойняшек

Наибольшее количество одинаковых детей зафиксировали в одной из школ Львовской области. Сейчас в учебном заведении учатся тройняшки, три пары близнецов и шесть пар двойняшек. Как учителя различают похожих школьников – смотрите дальше.

Третьеклассницы Лида и Лиля хотят стать певицами. Однако общая у девочек не только мечта. Они одеваются одинаково и делают похожие прически. Самое выразительное отличие школьниц в том, что они пишут разными руками.

"Их действительно трудно различить. У них нет родинок, нет отметок. Иногда говорила учительница, что вы, может, резиночки разные завяжите, бантик", – смеется Леся Пилат, мать Лиды и Лили.

Сегодня в 3-А учатся пара двойняшек и две пары близнецов. Учительница Леся Кулыгина вспоминает, как дети впервые пришли в школу. Признается, различать учеников удалось не сразу: "Это у нас двойняшки Захар и Макар. Близняшки Софийка и Марийка. И Лида с Лилей".

Добавляет: "Первая реакция была – я очень переживала, как буду различать. Но присмотрелась, так они все-таки разные. И за несколько недель я научилась различать. Близняшки, две пары девочек, они почти одинаковые. Любят одеваться одинаково, прически делают. А мальчики у меня двойняшки – вот они любят разную одежду".

По соседству – первоклашки. Здесь учатся двойня, тройня и близнецы. И это не последний класс, где за партами ученики похожи. Такие пары еще есть во 2-м, 4-м и 5-м. Всего в школе девять пар двойняшек и близнецов и одна тройня.

Близнецы и двойняшки обычно на уроках сидят за разными партами. Родители попросили учительницу рассадить сестричек и братьев, потому что могут драться и много разговаривать. Но за хорошее поведение иногда им позволяют сесть вместе.

Директор учебного заведения шутит: умные школьники и новации в обучении есть везде, а такого количества похожих детей – нет.

"Шуточной мечтой является то, что все наши двойняшки и близнецы заканчивают школу, выберут профессию учителя и вот это бы был настоящий рекорд. Если бы они вернулись в школу работать учителями. И кое-кто из них даже был бы директором", – смеется Роман Гудзеляк.

В школе надеются в следующем году набрать в первый класс еще несколько пар близнецов или двойняшек и подать заявку на рекорд Украины.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Гуманитарная помощь: как врачи Южной Кореи, Австралии и Украины спасают улыбки бойцов ВСУ
Следующий материал
В Гарварде вручили Шнобелевскую премию: кто победил