Кто заказал Катю Гандзюк?
Кто заказал Катю Гандзюк? 5 канал

Венедиктова и Баканов не пришли на заседание ВСК по делу убийства Гандзюк – причина

Читайте українською
Участники ВСК, защитники семьи погибшей и активисты собрались в связи с неожиданной передачей дела в суд

Руководители правоохранительных органов не пришли на заседание временной следственной комиссии по расследованию нападений на общественных активистов.

В частности, на заседание пригласили генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Однако чиновники сообщили: в таком формате встречи ВСК не смогли позаботиться об их безопасности. Ведь заседание проходило не в помещении Верховной Рады, а во дворе заведения общественного питания.

Поэтому завтра в 17 часов их ждут в помещении комитетов, они должны отчитаться, что сейчас происходит с делом убийства Екатерины Гандзюк.

"Мы впервые действительно хотим попробовать все-таки 19 статью о временных следственных комиссиях, которая недавно вступила в действие, мы хотим под протокол эти их, скажем так, показания, запротоколировать", – сказал председатель ВСК Игорь Васильев. 

Участники ВСК, защитники семьи погибшей и активисты собрались в связи с неожиданной передачей дела в суд. Активисты и родные Екатерины считают, что дело сливают.

"Локомотивом дела Гандзюк был Виктор Трепак, и у него дело как у заместителя генпрокурора забрали. То есть теперь, когда эта последовательность действий привела к катастрофе, только теперь мы видим какую-то реакцию, насколько мы уже сможем использовать, или это уже будут привлечены к ответственности те, кто слил дело", – отметила защитница Виктора Гандзюка Евгения Закревская.

Напоминаем, 27 апреля завершили досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк. Главные подозреваемые: вероятный заказчик нападения глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и организатор – помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

Решение завершить расследование возмутило активистов. Несколько сотен человек пришли под Офис президента с требованием объяснений от Владимира Зеленского и увольнения генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Как сообщал 5.UA, Екатерину Гандзюк в июле 2018 облили кислотой, после нескольких месяцев лечения и ряда операций она умерла в столичной больнице.

"Рік без Каті": Київ ушановує пам'ять загиблої активістки Гандзюк – фото

Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вбивство Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/

Предыдущий материал
Венедиктова и Баканов не пришли на заседание ВСК по делу убийства Гандзюк – причина
Следующий материал
Предприниматели объявили Кабмину бессрочный протест и обратились к регионам
Loading...

Снимет ли дело Гандзюк Венедиктову с кресла генпрокурора и ответит ли Вятрович за украинскую историю – "ИнфоВечер"

"ГПУ действует в интересах убийц Гандзюк": активисты требуют объяснений от Зеленского

СБУ завершила досудебное расследование по делу Гандзюк

"Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали

После отставки Трепака можем забыть, что дело Гандзюк будут расследовать должным образом – Рябошапка о решении Венедиктовой

Венедиктова устранила Трепака от расследования убийства Гандзюк – появился комментарий самого Трепака

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях