Акція протесту під Кабміном
Акція протесту під Кабміном Фото надані Сергієм Барбу

Предприниматели объявили Кабмину бессрочный протест и обратились к регионам

Читайте українською
Митингующие говорят: если Правительство не среагировало на 150 активистов, то на полторы тысячи среагирует

Предприниматели объявили бессрочную акцию протеста под Кабмином. Требования слушала корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Митингующие говорят: если не среагировали на 150 активистов, то на полторы тысячи среагируют.

Организаторы акции пригласили малых предпринимателей из регионов присоединиться к протесту в Киеве, чтобы увеличить количество участников.

Отметим, несмотря на то, что число митингующих не увеличилось, количество правоохранителей у здания Правительства возросло.

Уже известно о драке, которая ранее произошла между журналистами и силовиками.

Сегодня, 29 апреля, состоялось заседание Кабинета Министров Украины. Одним из важных вопросов было ослабление определенных карантинных ограничений. В частности, Кабмин разрешил открыть продовольственные рынки.

Тем временем у здания Кабмина проходит акция протеста предпринимателей. Главное требование – разрешение на работу с 1 мая для малого бизнеса. 

Предприниматели просят уменьшить по крайней мере какие-то ограничения, чтобы малый и средний бизнес могли работать. Все они готовы придерживаться мер безопасности, в частности использовать перчатки, маски и дезинфицировать помещения.

Участники протеста отмечают, что будут стоять, пока Кабмин не примет какие-то решения. И напоминают, что не получили никаких послаблений в налогах на время карантина. Предприниматели объяснили, что они лишь понесли убытки из-за установленных ограничений.

Предыдущий материал
"Карантин для всех": Ляшко "замуровал" ресторан Тищенко
Следующий материал
СБУ задержала мошенников, которые продавали медучреждениям несуществующие средства защиты
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях