в Киеве возник коллапс из-за карантина
в Киеве возник коллапс из-за карантина 5 канал

После 11 мая Кабмин может усиливать карантин в отдельных регионах

    Читайте українською
    После открытия всех заведений и возобновления работы транспорта нормой останется использование защитных масок, дезинфекторов, социальное дистанцирование и усиленная личная гигиена, подчеркнул Премьер

    Кабмин после 11 мая будет применять механизм адаптивного карантина в регионах, где, возможно, будут зафиксированы вспышки коронавирусной болезни. Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание Правительства в среду, 29 апреля, сообщает "Укринформ".

    "Вчера на совете экономического развития мы поговорили с ведущими экономистами, они поддержали правительственный план, согласны с предложением о том, что нужно запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране, но это следующие наши шаги после 11 мая", – сказал Шмыгаль.

    Он отметил, что Правительство не останавливало экономику на время карантина, но ограничения больше всего коснулись заведений питания: "Считаю, что в этой сфере не должно быть избранных, все должны соблюдать правила одинаково".

    Премьер также подчеркнул, что все должны также осознать, что после открытия всех заведений и возобновления работы транспорта нормой останется использование защитных масок, дезинфекторов, социальное дистанцирование и усиленная личная гигиена.

    Как сообщалось, 24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Глава Правительства также проинформировал, что стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболеваемости.

    Предыдущий материал
    В Минздраве посчитали, за сколько дней в среднем украинцы выздоравливают от коронавируса
    Следующий материал
    Глава МИД Украины и генсек ОБСЕ вместе запланировали посетить Донбасс

    В Украине до конца недели могут заработать продуктовые рынки – Зеленский

    Премьер показал этапы выхода страны из карантина: метро запустят на третьем – инфографика

    В Кабмине объяснили, кто получит "карантинную тысячу" помощи от государства

    Карантин в Украине: Онлайн-брифинг относительно решения Правительства

    В Украине продлили карантин до 11 мая – все подробности

    Из-за массовых нарушений во время Пасхи карантин могут продлить – Немчинов