ОБСЕ
ОБСЕ 5 канал

Глава МИД Украины и генсек ОБСЕ вместе запланировали посетить Донбасс

    Читайте українською
    Ограничение боевиками пересечения линии соприкосновения для патрулей СММ под предлогом противодействия пандемии COVID-19 значительно сужает мониторинговые возможности миссии

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и генсек ОБСЕ Томас Гремингер во время видеовстречи перед открытием первого заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ под председательством Украины договорились осуществить совместный визит на Донбасс после улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

    "Министр отметил, что российская агрессия против Украины и оккупация Крыма, которые продолжаются, должны оставаться в центре повестки дня ОБСЕ как крупнейшие угрозы европейской безопасности. Министр Кулеба дал высокую оценку деятельности СММ и заверил в дальнейшей ее поддержке со стороны Правительства Украины", – говорится в сообщении на сайте МИД Украины в среду.

    Кулеба и Гремингер также обсудили проблемные аспекты деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине. Они согласились, что ограничение боевиками пересечения линии соприкосновения для патрулей СММ под предлогом противодействия пандемии COVID-19 значительно сужает мониторинговые возможности миссии, нарушает ее мандат и ставит под угрозу личную безопасность наблюдателей.

    Кроме того, Кулеба поблагодарил за помощь ОБСЕ в усилиях по освобождению незаконно удерживаемых лиц на Донбассе. Министр призвал генсека уделить особое внимание положению политических заключенных во временно оккупированном Крыму и на территории РФ и способствовать усилиям по их освобождению.

    Как сообщал 5.UA, Кулеба очертил приоритеты Украины во время председательства на форуме ОБСЕ по безопасности

    Предыдущий материал
    В Украине заработают 872 продовольственных рынка – условия решения Кабмина
    Следующий материал
    На Бали нашли мертвыми двух граждан Украины – МИД

    Кулеба очертил приоритеты Украины во время председательства на форуме ОБСЕ по безопасности

    Состоялось очередное заседание ТГК – стали известны результаты

    На оккупированный Донбасс в течение часа заехали 14 грузовиков из РФ – ОБСЕ

    Обстреливают собственные позиции: к каким провокациям прибегают оккупанты в зоне разведения возле Богдановки

    Украина в ОБСЕ о бое на "Бахмутке": Атаку оккупанты готовили заранее

    Выборы на Донбассе, диалог с Россией и "черные ящики" самолета МАУ – как прошел второй день Мюнхенской конференции