Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ 5 канал

Территория ОРДЛО для СММ ОБСЕ является terra incognita – отчет InformNapalm

Читайте українською
РФ использует отчеты ОБСЕ, в которых почти нет информации о российских войсках, как пропагандистский рычаг на переговорах в трехсторонней контактной группе в Минске

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ полноценно  мониторит ситуацию безопасности исключительно на подконтрольной украинским войскам территории. Об этом свидетельствует анализ препятствования деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе и проявлений агрессии против международных наблюдателей за первый квартал 2020 года волонтеров международного разведывательного сообщества InformNapalm.

В отчете говорится, что российские оккупационные войска и подчиненные им вооруженные формирования периодически не пропускают СММ ОБСЕ на определенные участки.

"Территория, которая контролируется российскими оккупационными войсками, является в основном terra incognita для СММ ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Анализ препятствования деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе от InformNapalm
Анализ препятствования деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе от InformNapalminformnapalm.org

Как сообщается, украинская сторона оказывает содействие работе Миссии в отличие от российско-оккупационных войск. Патрули ОБСЕ ни разу в течение 2020 года не были ограничены в доступе к населенным пунктам и камерам, которые находятся на подконтрольной украинским войскам территории.

"В результате такого дисбаланса в доступе к объектам СММ ОБСЕ в своих отчетах в разделе, который касается военного присутствия в зоне безопасности, отражает преимущественно информацию о технике и личном составе в районах, подконтрольных Украине (причем о технике, размещение которой не запрещено Минскими договоренностями), тогда как информация о военном присутствии российских оккупационных сил в ОРДЛО появляетс

я в отчетах крайне эпизодически", – говорится в отчете.В InformNapalm подчеркнули, что это создает дисбаланс в информационном поле, который используют пророссийские пропагандисты через подконтрольные Российской Федерации медиаресурсы для дискредитации действий украинского военного руководства. Также такой дисбаланс используется РФ как пропагандистские рычаги на переговорах в трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске.

Напомним, в ОБСЕ рассказали, что на участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками "СЦКК".

Предыдущий материал
Территория ОРДЛО для СММ ОБСЕ является terra incognita – отчет InformNapalm
Следующий материал
"Самое трудное впереди": в Минздраве прокомментировали распространение коронавируса в Украине
Loading...

США в ОБСЕ: Чтобы на Донбассе был мир, Россия должна проявить такую же политическую волю, как Украина

Украина в ОБСЕ о бое на "Бахмутке": Атаку оккупанты готовили заранее

Выборы на Донбассе, диалог с Россией и "черные ящики" самолета МАУ – как прошел второй день Мюнхенской конференции

В ОБСЕ рассказали, что на участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками "СЦКК"

"Достижение устойчивого перемирия на Донбассе – вопрос номер один" – ОБСЕ

В ОБСЕ обеспокоены из-за закона о медиа – назвали причины