СЦКК
СЦКК rbc.ua

В ОБСЕ рассказали, что на участках разведения до сих пор находятся боевики с повязками "СЦКК"

Читайте українською
В декабре 2017 года офицеры ВС РФ были выведены из состава СЦКК, после чего они покинули Украину. Информации о возвращении этих офицеров, находившихся на Донбассе официально, не было

Боевики российских вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК" продолжают незаконно находиться на участках разведение сил в районах Станицы Луганской и Золотого. Об этом в опубликованном в среду отчете сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, отмечает "Укринформ".

"11 февраля на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) наблюдатели видели 7 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК") между новым пролетом моста возле Станицы Луганской (15 км к северу от Луганска) и блокпостом вооруженных формирований к югу от моста", – говорится в отчете.

Кроме того, 11 февраля команда Миссии видела члена российских вооруженных формирований с нарукавной повязкой с надписью "СЦКК" на южном краю участка разведения в Золотом.

"Ориентировочно в 170 м к югу от южного края участка разведения, у дороги, ведущей к н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии зафиксировали единицу вооружения; по оценке, это было, вероятно, безоткатное орудие (СПГ-9 "Копье", 73 мм). По оценке, оно принадлежит вооруженным формированиям", – добавили в Миссии. 

Справка. В декабре 2017 года офицеры вооруженных сил Российской Федерации были выведены из состава Совместного центра контроля и координации, после чего покинули Украину. Информации о возвращении этих офицеров, находившихся на Донбассе официально, не было. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК. Украинская делегация в ОБСЕ неоднократно заявляла, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями "СЦКК", зафиксированное миссией ОБСЕ на неподконтрольной территории возле Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

Как сообщал 5.UA, 12 февраля 2020 года в Минске договорились о новом участке разведения

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Негативно скажется на благосостоянии населения": работодатели обратились к Гончаруку по поводу введения пошлины на дизтопливо
Следующий материал
Президент Зеленский в СНБО заменил Богдана на Ермака
Loading...

Сутки в ООС: под Орехово снова стреляла артиллерия калибра 122 мм

Оккупанты выпустили 25 мин по защитникам Орехово

Брифинг спикера Министерства обороны

Российские наемники продолжают незаконно носить повязки СЦКК возле Станицы Луганской и Золотого – ОБСЕ

Брифинг спикера Министерства обороны

"Это не обычные шахтеры, а кадровые военные": бойцы ООС о ситуации возле Светлодарской дуги