Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба 5 канал

Кулеба очертил приоритеты Украины во время председательства на форуме ОБСЕ по безопасности

Читайте українською
Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности Украина принимает впервые

Борьба с милитаризацией Черного и Азовского морей, противодействие гибридным угрозам, а также помощь странам в преодолении COVID-19. Такие приоритеты Украины во время председательства на форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ обозначил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

Он открыл первое заседание, которое проходит в онлайн-режиме. Главными задачами для Киева министр также назвал вопрос разминирования территорий Донбасса и содействие нераспространению оружия массового уничтожения.

Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности Украина принимает впервые. Председательство продлится 4 месяца. За это время украинские дипломаты планируют провести более 20 мероприятий. В основном они будут касаться российской агрессии, гибридной войны против Украины и милитаризации оккупированного Крыма.

"Украина будет возглавлять форум ОБСЕ в неспокойные времена российской агрессии и всемирной пандемии коронавируса. Наши приоритеты на эти весну и лето – начать детальное обсуждение ситуации относительно безопасности в Черном и Азовском морях, где сейчас происходит милитаризация, а также препятствование свободному судоходству. Во-вторых, это влияние пандемии коронавируса на вооруженные силы и помощь правительствам в преодолении этой угрозы. Украина также планирует обратить внимание на гибридные угрозы, а также их роль в современных войнах", – рассказал Дмитрий Кулеба.

Напомним, официальный Киев инициировал создание рабочей группы, которая будет заниматься восстановлением украинского контроля над участком украинско-российской границы.

Предыдущий материал
Кабмин разрешил открыть рынки в Украине, но есть определенные условия
Следующий материал
Брифинг министров по итогам заседания правительства
Loading...

Примерно 8 тысяч украинцев обратились в МИД с просьбой как можно скорее вернуть их из-за границы

Первая неделя работы программы "Защита" – брифинг МИД

Украина разрушила манипулятивный план России в ООН по избавлению от санкций – глава МИД

Кулеба рассказал, повлияет ли пандемия коронавируса на безвіз

Кулеба прокомментировал инцидент с людьми, прилетевшими из Вьетнама

НАТО рассмотрит возможность дополнительной поддержки для Украины – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях