5.ua

Кабмин разрешил открыть рынки в Украине, но есть определенные условия

Читайте українською
Речь идет прежде всего об агропродовольственных рынках

Кабинет Министров Украины разрешил открыть продовольственные рынки с 1 мая в условиях карантина. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, написал премьер Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Шмыгаль отметил, что основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований.

Как сообщил глава правительства Деним Шмыгаль, будут определенные условия для рынков. Минздрав и Минэкономики, по его словам, уже разработали четкий план относительно безопасности их работы.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что Госпродпотребслужбе будет предоставлено право закрывать рынки, если будут большие нарушения.

"У нас есть в государстве соответствующий орган – Госпродпотребслужба, которая должна контролировать соблюдение в данном случае карантинных мер на продовольственных рынках. То есть вопрос контроля, контроля за тем, чтобы все происходило в рамках тех правил, которые будут установлены правительством", – сказал Степанов.

Ранее такое решение анонсировал президент Владимир Зеленский.

Напомним, тем временем у здания Кабмина проходит акция протеста предпринимателей. Главное требование – разрешение на работу с 1 мая для малого бизнеса.

Предприниматели просят уменьшить по крайней мере какие-то ограничения, чтобы малый и средний бизнес могли работать. Все они готовы придерживаться мер безопасности, в частности, использовать перчатки, маски и дезинфицировать помещение.

Участники отмечают, что будут стоять, пока Кабмин не примет какое-то решение. И напоминают, что не получили никаких послаблений в налогах на время карантина. Предприниматели объяснили, что они только понесли убытки из-за установленных ограничений.

Предыдущий материал
Брифинг министров по итогам заседания правительства
Следующий материал
Минздрав получит 100 млн грн на аппараты ИВЛ – Степанов

Вопрос открытия рынков: Заседание правительства под председательством Дениса Шмыгаля – трансляция

Тенденция неутешительна: в Минздраве заявили, что более 20% зараженных COVID-19 в Украине – врачи

Кличко сообщил, сколько людей заболело COVID-19 в Киеве за минувшие сутки

Предприниматели пришли к Кабмину с требованиями относительно карантина – известно о столкновениях с полицией (дополнено)

Виталий Кличко отчитывается по противодействию распространению COVID-19 в Киеве – брифинг

"Ни паспорта, ни документов": во Львове устроили "тихую" акцию в связи с остановкой работы визового центра