Продовольственный рынок
Продовольственный рынок 5 канал / Час. Підсумки тижня

Рынки, нарушающие карантин, будут закрывать – Степанов

    Читайте українською
    Соответствующее право правительство на заседании 29 апреля планирует предоставить Госпродпотребслужбе

    Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет контролировать соблюдение карантинных мер рынками. Об этом на брифинге 29 апреля заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает "Укринформ".

    "У нас есть в государстве соответствующий орган – Госпродпотребслужба, которая должна контролировать соблюдение в данном случае карантинных мер на продовольственных рынках. То есть вопрос контроля, контроля за тем, чтобы все происходило в рамках тех правил, которые будут установлены правительством", – сказал Степанов.

    Он отметил, что кроме того, Госпродпотребслужбе будет предоставлено право закрывать такие рынки, если будут большие нарушения.

    "Потому что для нас здоровье граждан – это очень важно, и мы не можем допустить каких-либо вспышек коронавируса в связи с нарушениями правил, разработанных специалистами, которые четко понимают, как должна безопасно происходить торговля на продовольственных рынках", – добавил Степанов.

    Сегодня, 29 апреля, запланировано заседание Кабинета Министров Украины. Одним из важных вопросов будет рассмотрение ослабления определенных карантинных ограничений. В частности, речь идет и о возможном открытии рынков.

    Напомним, на прошлой неделе правительство продлило карантин до 11 мая. В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

    Предыдущий материал
    Рынки, нарушающие карантин, будут закрывать – Степанов
    Следующий материал
    Монету номиналом 10 гривен запустят в обращение с 3 июня – НБУ

    Стало известно, сколько выделит Кабмин на пособия по безработице

    "Никаких оправданий": премьер объяснил, почему уволил Нефедова и Верланова

    Госрегулирование цен на продукты: снизится ли стоимость товаров в магазинах – что прогнозируют эксперты

    Главу Госналоговой будут назначать без конкурса, только по результатам собеседования – Кабмин разрешил

    Правительство выделило на поиски нового руководителя ГНС два дня, один из которых – выходной

    Разумков о назначении Саакашвили: "В Раде пока нет представления"