Выставка 'Оружие и безопасность'
Выставка 'Оружие и безопасность' 5 канал

В Киеве открылась международная выставка "Оружие и безопасность" – что особенного представили

Читайте українською
Экспозиция разделена на две части: вооружение и техника для военнослужащих и правоохранительных органов и оружие для гражданского населения

Восьмая международная выставка "Оружие и безопасность" открылась в Киеве. В этом году в ней приняли участие более 400 компаний из 16 стран мира.

Экспозиция разделена на две части: вооружение и техника для военнослужащих и правоохранительных органов и оружие для гражданского населения – это, в частности, охотничье и спортивное.

Внимание посетителей привлек новый бронетранспортер "Атаман-3", который презентуют впервые. Это компьютеризированная боевая машина, оснащенная камерами дневного и ночного видения и боевым модулем, которым можно управлять изнутри. Кроме того, у военных будут очки так называемой "дополненной реальности" на шлемах. Таким образом военнослужащие смогут видеть, что происходит вокруг боевой машины.

Участие в церемонии открытия приняли, в частности, министры обороны и внутренних дел. Представители МВД и государственного предприятия "Антонов" подписали меморандум об изготовлении и поставке 13 самолетов Ан-178 для нужд ГСЧС и Нацгвардии.

"Самолеты Антонов-178, которые будут поставляться в Украине впервые, это новейшая украинская разработка. Сейчас имеем всего один экземпляр такой летный. Но хотим иметь у себя в эксплуатации. И после того, как первые самолеты будут у нас, "Антонов" сможет поставлять эти самолеты по всему миру", – отметил глава МВД Аваков.

"Техника в Вооруженных силах, в основном, устаревшая, мы все это знаем. Процент новой техники не такой, как нам подходит для нашего плана. И здесь находятся те, кто поможет нам исправить эту ситуацию", – отметил министр обороны Андрей Загороднюк.

Как сообщал 5.UA, военная техника и новейшее вооружение пограничников в центре Мариуполя. Показ устроили в честь Дня пограничника.

Озброїлися ЗРК "Оса", очі підняли до неба: як на сході тренуються зенітники – ФОТО

Предыдущий материал
В Киеве открылась международная выставка "Оружие и безопасность" – что особенного представили
Следующий материал
Гончарук анонсировал увеличение расходов на оборону в 2020 году – на сколько именно

"Окровавленная нива": выставку, посвященную тысячам репрессированных "кулаков", открыли в Киеве

Фронтовые друзья человека: капеллан устроил выставку фотографий военных с животными

Райский сад посреди города: во Львове открылась выставка библейских растений – репортаж

Цена возвращения своего: в Киеве открывалась фотовыставка к 5-летию освобождения городов востока

Коллекционер из Одессы собрала более 120 украинских аутентичных рушников – почему называет их "информационным памятником"

"Весенняя коллекция, теперь с пулеметом": Украина показала новейшее вооружение иностранным военным атташе