Выставка флагов во Львове
Выставка флагов во Львове 5 канал

У каждого своя боевая история: во Львове презентовали выставку флагов – видео

Читайте українською
На сине-желтых флагах, которые привезли с передовой, можно увидеть пожелания и подписи украинских защитников, их номера телефонов и адреса

Более 20 сине-желтых и боевых знамен презентовали во Львове. Выставку посвятили Дню государственного флага.

У всех флагов своя боевая история. Организаторы разделили экспонаты на 3 категории: боевые, демонстрационные и памятные знамена. Среди них - первый боевой флаг Украины, который в 1944 вручили командующему войсками Прикарпатского военного округа, боевое знамя 81 тактической группы, которая выполняла задачи в Ираке, и штандарт командующего Западного оперативного командования.

"Это как частичка нашего дома. Мы когда приезжали на позиции, то мы всегда смотрели, есть ли флаг. В город или в населенный пункт смотрели, есть ли наш флаг. Когда был флаг – мы знали, что мы у себя дома. На нашей земле", – рассказывает военнослужащий Андрей.

Памятные знамена напоминают о войне на Востоке страны. Каждый из этих флагов – напоминание для боевых бригад о борьбе за независимость и свободу Родины. На сине-желтых флагах, которые привезли с передовой, можно увидеть пожелания и подписи украинских защитников, их номера телефонов и адреса. В центре экспозиции организаторы разместили флаг, висевший во время событий Революции достоинства в Киеве над зданием Кабинета министров Украины.

"Это флаг сводного отряда "Дикая утка", привезен из Донецкого аэропорта с позиции зенит. На этом вы видите все посты, которые были. Винница, конкорд, пирамида и позывные всех ребят, которые обороняли этот пост. Этот флаг делался три месяца всей ротации. Передвижение было тяжелое между постами, полностью вся позиция простреливалась", – вспоминает военнослужащий.

Как сообщал 5.ua, возле позиций оккупантов в Луганской области, возле Крымского, военнослужащие установили государственный флаг. Он раздражает врага, однако поделать с ним они ничего не могут.

Предыдущий материал
У каждого своя боевая история: во Львове презентовали выставку флагов – видео
Следующий материал
Расстрелы на Майдане: суд оставил под стражей 4-х экс-беркутовцев
Loading...