Крым
Крым http://piki-trip.ru

"В Крыму информационный вакуум": Украина готовит иск в Гаагу из-за преследования журналистов на оккупированном полуострове

    Читайте українською
    В прокуратуре утверждают, что располагают множеством подтверждающих фактов преследования, проведения незаконных обысков, задержаний и выдвижения обвинений в экстремизме

    Прокуратура АР Крым совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека готовят обращение в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге из-за преследования журналистов в оккупированном Крыму. Об этом сообщили на сайте прокуратуры АР Крым.

    Отмечается, что в уголовных производствах прокуратуры Автономии много подтверждающих фактов преследования журналистов и их семей, проведение незаконных обысков, задержаний и выдвижении обвинений в экстремизме.

    "Свобода слова в Крыму отсутствует, деятельность независимых СМИ остановлена – это фактически привело к информационному вакууму на полуострове", – сообщил прокурор АР Крым Игорь Поночовный.

    Он добавил, что прокуратура пытается противостоять незаконным действиям оккупанта, в том числе помогая крымчанам знать правду о реальной ситуации с правами человека на полуострове.

    Как сообщал 5.UA, Верховная Рада приняла постановление об обращении парламента в ООН и другие международные организации относительно чествования памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Россией прав и свобод крымских татар.

    Предыдущий материал
    "В Крыму информационный вакуум": Украина готовит иск в Гаагу из-за преследования журналистов на оккупированном полуострове
    Следующий материал
    За минувшие сутки еще у 550 украинцев обнаружили COVID-19: при этом 15 инфицированных умерло

    Торчащие бревна и камни: блогер показал, что осталось от Симферопольского водохранилища

    Кулеба назвал компромиссы относительно Донбасса и Крыма, на которые готова Украина

    Оккупационный суд Крыма на месяц арестовал похищенного украинского десантника

    Кулеба о Нормандской встрече на уровне глав МИД: "Уже скоро"

    Геноцид и нарушения прав крымских татар: ВР проголосовала за безотлагательное обращение в международные организации

    "Дежурил без оружия": журналист рассказал подробности похищения украинского бойца на админгранице с Крымом