Поклонська
Поклонська YouTube / Шутник Коля Кейдж

Прокуратура Крыма объявила два подозрения скандальной Поклонской – подробности

Читайте українською
Депутат российской Госдумы также фигурирует в ряде расследований, по которым подозрения ей не объявлялись

Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю "прокуратуру Крыма", а позже стала депутатом российской Госдумы, прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Об этом информирует издание "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Поклонской объявлено подозрение по ч.1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины – "создание преступной организации".

Указывается, что Поклонская и ряд других лиц, в том числе российский "глава Крыма" Сергей Аксенов и российский "спикер крымского парламента" Владимир Константинов создали преступную организацию "с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Автономной Республики Крым, а также принимали участие в ней".

Подозрение также объявлено по ч. 3 ст. 146 – "незаконное лишение свободы или похищение человека". Речь идет о "деле крымских террористов", по которому в 2014 году в оккупированном Крыму были задержаны и затем осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Также Поклонская подозревается прокуратурой АРК в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 438 – "нарушение законов и обычаев войны".

"В подозрении есть два эпизода, которые инкриминируются как военное преступление. Представляя оккупационную власть, Поклонская принимала участие в запрете Меджлиса крымско-татарского народа, а также причастна к незаконному преследованию участников митинга 26 февраля 2014 года", – отметили в прокуратуре.

Кроме того, Поклонская фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей не выдвигались подозрения. В частности, по данным прокуратуры, речь идет о блокировке доступа к сайту "Крым.Реалии" на территории оккупированного полуострова и в России, что квалифицируется как "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Также в прокуратуре АРК указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидата от аннексированного Крыма, чем она "нанесла ущерб суверенитету Украины". Признаки данного преступления квалифицируются по ч.1 ст.111 УК Украины – "государственная измена".

Напомним, накануне Минветеранов заявило, что правоохранительные органы должны дать оценку интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. В начале мая Гордон взял интервью у экс-прокурора аннексированного Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской, которая находится в розыске по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Предыдущий материал
Прокуратура Крыма объявила два подозрения скандальной Поклонской – подробности
Следующий материал
За два месяца пандемии коронавируса 25 самых богатых людей мира обогатились на 255 млрд – Forbes
Loading...

Оккупантов в Крыму подозревают в занижении данных по заболеваемости COVID-19: они же хотят через суд взыскивать деньги за обсервацию

Посол Украины в Германии остро ответил на предложение прекратить санкции против России за оккупацию Крыма

В Крыму объявили в розыск освобождённого из плена Бекирова

В ГПС сообщили, сколько еще будут закрыты КПВВ на границе с оккупированным Крымом

"Украина не будет принимать участие в этом фарсе": в МИД ответили на анонс конференции ООН, организованной Кремлем

Турция выразила соболезнование крымским татарам в связи с годовщиной депортации – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях