Украинские бойцы, шеврон
Украинские бойцы, шеврон Військове телебачення України

"Популяризация военных преступлений": Минветеранов остро отреагировало на интервью Гордона с Гиркиным и Поклонской

    Читайте українською
    В министерстве напомнили, что Гиркин начал войну на Донбассе

    Минветеранов заявило, что правоохранительные органы должны дать оценку интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. Об этом говорится в заявлении, обнародованном во вторник.

    "Министерство по делам ветеранов и вся ветеранская общественность осуждают действия журналиста, поскольку, по нашему мнению, это интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и имеет целью, в частности, популяризацию военных преступлений на территории Украины", – говорится в заявлении.

    Министерство напомнило, что Поклонская является фигуранткой двух уголовных дел о преступлениях против основ национальной безопасности и преследования Меджлиса крымско-татарского народа, а Гиркин начал войну на Донбассе.

    "Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой дать оценку этим интервью в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, Минветеранов призывает всех граждан Украины анализировать и критически воспринимать информацию, а журналистов, которые позволяют себе такие интервью, – игнорировать", – сказано в заявлении.

    Интервью с Гиркиным Гордон опубликовал на своем YouTube канале 18 мая, а с Поклонской он общался на предыдущей неделе.

    Напомним, в начале мая Гордон взял интервью у экс-прокурора аннексированного Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской, которая находится в розыске по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Через неделю он также выложил интервью с террористом Игорем Гиркиным, который причастен к началу войны на Донбассе. Во время этого разговора Гиркин признался в том, что он приказал расстрелять украинских активистов Юрия Поправку и Юрия Дяковского, а также взял на себя ответственность за убийство депутата Владимира Рыбака. 

    Как сообщал 5.UA, в Украине разгорелся скандал из-за интервью Гордона с террористом ГиркинымАктивисты и политсилы требуют от СБУ возбудить против медийщика уголовное дело – сам Гордон утверждает, что работал с ведома украинских спецслужб.

    Отреагировали на интервью и украинские журналисты. Юрий Бутусов уверен: если бы интервью с Гиркиным и Поклонской были спецоперацией СБУ, Гордон должен был бы уже удалить его из сети.

    Предыдущий материал
    Россиянина подозревают в организации убийства Амины Окуевой – документ направили в посольство РФ
    Следующий материал
    В Южной Корее объяснили, почему повторный тест на коронавирус может давать положительный результат

    Гостинцы для героев: во Львове волонтеры собрали пасхальные корзины для раненых украинских защитников

    "Страдаем от действий полиции": под ОП уже 33 дня продолжается акция волонтеров и ветеранов

    Ни одной картины о войне: как реабилитация стала делом жизни для ветерана АТО

    Украина готовит для обмена агента ФСБ Смородинова, убившего ветерана АТО в Ровно – "Наблюдатель"

    В Киеве колонна ветеранов "Азова" направляется к посольству России – включение

    Если бы в 1991 задавили балтийские страны, Украина не вышла бы из той империи – участник боев в Вильнюсе