Александр Клименко
Александр Клименко ukrinform.ua

В ВАКС отменили заочный арест министра времен Януковича – как аргументируют (обновление)

Читайте українською
Клименко работал министром доходов и сборов в 2012-2014 годах

Заочный арест министру времен Януковича Александру Клименко отменили в Высшем антикоррупционном суде. Клименко работал министром доходов и сборов в 2012-2014 годах. Об этом сообщает "5 канал".

В августе прошлого года Печерский райсуд избрал Клименко меру пресечения в виде содержания под стражей. По данным следствия, экс-министр в 2012-2013 годах в составе преступной организации, возглавляемой президентом Виктором Януковичем, завладел денежными средствами госбюджета на сумму более 3 млрд гривен.

ОБНОВЛЕНИЕ. В Высшем антикоррупционном суде прокомментировали решение снять заочный арест с министра доходов и сборов правительства Николая Азарова, Александра Клименко. Коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС согласна с выводом судьи, что он является подозреваемым в уголовном производстве. Однако суд апелляционной инстанции считает, что суд первой инстанции ошибочно постановил, что Клименко объявлен в международный розыск, ведь сторона обвинения не предоставила доказательств объявления его в международный розыск. Об этом сообщили на портале Судебной власти Украины.

Отмечается, что с 19 декабря 2019 расследование в этом производстве поручено НАБУ, а процессуальное руководство – САП, а до того этим занимались прокуроры Главной военной прокуратуры ГПУ, которые и подали ходатайство об избрании меры пресечения.

"Подчеркивается, что это решение суда не лишает сторону обвинения права повторного обращения с соответствующим ходатайством к следственному судье и не является основанием для освобождения подозреваемого от ответственности.

Как сообщал 5.UA, Печерский районный суд Киева избрал Виктору Януковичу меру пресечения в виде ареста на два месяца по делу об узурпации власти.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины и заочно приговорил к 13 годам лишения свободы. 

Предыдущий материал
Вдвое меньше, чем обычно: в Украине подтвердили 260 новых случаев COVID-19
Следующий материал
Украина может возобновить авиасообщение со странами ЕС уже с 15 июня – какие условия
Loading...

Экс-нардепа Бобова оштрафовали за незадекларированные миллионы

Антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против начальника таможни

Дело Грымчака: ВАКС поддержал ходатайство прокурора

Экс-чиновника МинТОТ Грымчака оставили за решеткой

Антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему вице-премьеру Арбузову

Экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах, вывезли из СИЗО – адвокат (обновлено)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях