самолет
самолет kvartirka.com

Украина может возобновить авиасообщение со странами ЕС уже с 15 июня – какие условия

    Читайте українською
    Междугороднее сообщение будет восстановлено – с 3-го этапа ослабления карантина

    Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует возобновление авиасообщения уже в июне, междугороднего сообщения – с 3-го этапа ослабления карантинных мероприятий. Об этом глава Кабмина заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова на ICTV", пишет "Левый берег".

    "Междугороднее сообщение можно будет восстановить с 3 этапа... Авиасообщения, в том числе международное, восстановится, вероятно, в июне. Но необходимо, чтобы возобновилось авиасообщение с теми странами, куда лететь, открыть аэропорты и не иметь куда вылететь – это не возобновление авиасообщения, необходимо понимать, какие страны также возобновят авиасообщение", – сказал премьер.

    По словам Шмыгаля, европейские страны заявили о возможности открытия авиасообщения не ранее 15 июня.

    "До этого, даже если будем решать, неизвестно куда будет лететь", – резюмировал он.

    В свою очередь, и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорил о том, что Украина может возобновить авиасообщение вместе со странами ЕС с 15 июня. При этом подчеркнул, что есть условия. Об этом он рассказал в интервью изданию "pg.новости".

    Украина будет открывать авиационное сообщение вместе со странами ЕС, но при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Вопрос о возобновлении движения общественного транспорта будут решать в ближайшее время, сказал Ляшко.

    "Решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время. Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение в пределах страны – это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в Европейском союзе. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС. Но все это при определенных эпидемических условиях. Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%", – сказал Ляшко.

    Как сообщал 5.UA, ныне в Украине действует карантин, который должен сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время, Кабмин на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, очень вероятно, что опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продолжить.

    Добавим, что хотя карантин официально продлен до 22 мая, во время карантина уже разрешено проведение необходимых плановых хирургических операций.

    Предыдущий материал
    Украина может возобновить авиасообщение со странами ЕС уже с 15 июня – какие условия
    Следующий материал
    В ВСУ зафиксировали три новых случая заболевания COVID-19
    Loading...

    Вдвое меньше, чем обычно: в Украине подтвердили 260 новых случаев COVID-19

    КГГА: В Киеве работу наземного транспорта хотят восстановить в неограниченном режиме уже с 23 мая

    COVID-19 в Украине: брифинг министра здравоохранения

    В столице проверили интернаты и дома для ветеранов – где обнаружили нарушения

    Перепутали: в Южной Корее на трибуны вместо манекенов рассадили секс-кукол

    Забастовка медиков "скорой" в Харькове: что требуют врачи и как реагируют чиновники

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях