Пистолет
Пистолет 5 канал

Украина готовит для обмена агента ФСБ Смородинова, убившего ветерана АТО в Ровно – "Наблюдатель"

Читайте українською
Олег Смородинов признался, что действовал по указанию российской ФСБ, которая передала ему целый ликвидационный список

Житель Мариуполя Олега Смородинова, приговоренный к 12 годам заключения за государственную измену, а также обвиняемый по статье "убийство", может быть обменян на украинских пленных. Об этом говорится в очередном выпуске проекта "Наблюдатель" на "5 канале".

Как стало известно, в 2016 году в Ровно убили ветерана 3-го полка специальных назначений Ивана Мамчура. Спецслужбы задержали киллера уже через два месяца. Им оказался житель Мариуполя Олег Смородинов.

"Наблюдателю" удалось пройти в камеру к убийце и пообщаться с ним. Мужчина признался, что действовал по указанию российской ФСБ, которая передала ему целый ликвидационный список из шести человек.

Операцию назвали "Цветок", ведь жертвам – ветеранам российско-украинской войны – присваивали названия цветов в зависимости от города проживания. Первой мишенью стала "Роза" – начальник отдела следственного изолятора в Ровно Иван Мамчур. 

Олег Смородинов приговорен к 12 годам лишения свободы за государственную измену, еще он ожидает приговора за убийство. Однако убежден, что его обменяют на украинских пленных. 

В целом освобождения из плена ждут более 200 украинцев. Еще примерно 90 политзаключенных – в оккупированном Крыму. Цена их свободы – сдача интересов Украины, отмечают журналисты проекта. 

Напомним, 25 марта 2020 года состоялось заседание Минской Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции. Под давлением украинской общественности Офис президента отказался от создания консультативного совета с представителями так называемых "Л/ДНР". В ответ Россия заморозила переговоры по новому обмену пленными. 

Смотрите также фотогалерею: 

Як українська сторона прибула на обмін – велика фотогалерея

Предыдущий материал
Божественная литургия в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ в Киеве – видео
Следующий материал
"Это нереально, а он сделал": мотоцикл из бензопилы для сына смастерил житель Черкасс
Loading...