Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон Програма Рандеву / 5 канал

Интервью Гордона с Гиркиным – будут ли иметь претензии Нацсовет по вопросам телевидения и Комиссия по журналистской этике

Читайте українською
Видеоинтервью противоречит журналистской этике, отметила Наталья Лигачева

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Комиссия по журналистской этике не могут иметь претензий к Дмитрию Гордону относительно его интервью с военным преступником Игорем Гиркиным. Об этом в комментарии "5 каналу" сообщила шеф-редактор портала "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

Поскольку материал был опубликован на канале Youtube, который не регулируется украинским законодательством, подчеркнула Лигачева. Вместе с тем, она отметила, что видеоинтервью противоречит журналистской этике.

"Это не есть правонарушение, ибо это Youtube-канал. И он никоим образом у нас не регулируется. Я считаю, это неэтично, ведь все эти люди находятся под подозрением в Украине. Мы знаем, что у нас война с Россией и эти люди представляют агрессора. Во всем мире принята такая практика в журналистике, когда не дают комментировать террористам", – говорит Наталья Лигачева.

Напомним, военный преступник Игорь Гиркин дал интервью в программе Дмитрия Гордона. После скандального интервью с сепаратисткой Натальей Поклонской украинский медийщик решил пообщаться онлайн с одним из главарей террористов, которые начали войну на востоке. Игорь Гиркин руководил захватом Славянска. Он был первым так называемым министром обороны террористической ДНР. Но впоследствии уехал в Россию. В Украине против него открыты дела за терроризм, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, пытки и умышленные убийства. А Голландия тем временем объявили Гиркина в международный розыск как лицо, причастное к крушению Боинга MH-17.

Предыдущий материал
Вражеские снайперы, беспилотники и разведка боем: какую тактику применяют оккупанты у Новолуганского
Следующий материал
В Ватикане открыли для верующих собор Святого Петра – сюжет
Loading...

Скандальному епископу МП Гедеону вернули украинское гражданство

Помогал России оккупировать Крым: в Чернигове сепаратиста тайно сделали епископом УПЦ МП

За дело экс-главы Славянска Штепы взялся уже 6-й суд – подробности

"Очередная провокация" – реакция Украины на официальное приглашение в Чехию представителей псевдо-крымско-татарской организации

В Донецке взорвали мобильную башню террористов – на видео боевикам "ДНР" поставили ультиматум

В Днепропетровской области задержали пропагандиста, который работал на ФСБ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях