Мустафа Джемілєв
Мустафа Джемілєв Facebook / За Чай.com

В аннексированном Крыму оккупационная власть завершила "расследование" против Джемилева

    Читайте українською
    Отметим, что Джемилева обвиняют в "незаконном пересечении государственной границы России, хранении оружия и боеприпасов"

    В аннексированном Крыму завершили расследование "уголовного дела" против лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Следственный комитет России в Крыму 13 апреля выдвинул Джемилеву обвинение по трем статьям российского Уголовного кодекса. Об этом сообщает "Радио свобода".

    Отметим, что Джемилева обвиняют в "незаконном пересечении государственной границы России, хранении оружия и боеприпасов".

    Сам Джемилев в интервью "Крым.Реалии" прокомментировал, что его интересуют задействованные лица в этом "уголовном деле" и он планирует обращаться в высшие инстанции.

    "Адвокат Николай Полозов занимается этим делом. Я определил задачу так, что нас интересуют задействованные лица. Сейчас пересняли эти 11 томов, эту чушь, которую они набрали. Я эти документы передам в прокуратуру АРК. Они будут рассматривать вопрос, на кого надо открывать уголовные дела. Потом пойдем в Европейский суд по правам человека", – сказал Джемилев.

    Сейчас материалы дела направили в "прокуратуру Крыма" для дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

    Джемилеву было предъявлено обвинение в "пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 322 УК России"); "небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, что повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России)"; "незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)".

    Следком России утверждает, что 3 мая 2014 года "Джемилев в сопровождении других лиц пересек государственную границу России в пункте пропуска "Армянск".

    Также Джемилева обвиняют в "незаконном приобретении и хранении боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 7.62, пригодных для стрельбы и запрещенных в гражданском обороте".

    Напомним, Крым рано или поздно будет освобожден от российской оккупации, сказал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Мустафа Джемилев на форуме "Время Крыма", посвященном шестой годовщине оккупации полуострова.

     

    Предыдущий материал
    Вознесение Господне: история и традиции праздника
    Следующий материал
    Во Львовской области за сутки выявили наибольшее количество больных коронавирусом за все время эпидемии
    Loading...

    "Нам противостоит чудовищная сила – страна, которая совершенно не считается с человеческой жизнью": все битвы Мустафы Джемилева

    На должность вице-спикера будут предлагать кандидатуру Мустафы Джемилева

    Зеленский пообещал переселенцам упростить получение разрешения на посещение Крыма

    Джемилев примет участие в рабочей поездке Зеленского в Турцию – с какой целью

    Этот шаг отразится на будущем Крыма, – Джемилев прокомментировал решение ПАСЕ относительно РФ

    Джемилев предлагает сделать Стамбульский формат, который бы занялся вопросом деоккупации Крыма

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях