Украинский военный, шеврон
Украинский военный, шеврон Depositphotos

"Дежурил без оружия": журналист рассказал подробности похищения украинского бойца на админгранице с Крымом

Читайте українською
Скорее всего, оккупанты планируют оформить украинского бойца как человека, нарушившего границу РФ

Подробности похищения украинского военного на административной границе с оккупированным Россией Крымом сообщил у себя на Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, похищенным военным оказался боец 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.  

"Около 5 утра 30 мая на наблюдательном пункте "Берлога" возле железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону врага отсутствует", – отмечает Бутусов в сообщении.

Журналист добавляет: такая ситуация произошла, ведь на дежурстве Добринский находился один и не имел при себе оружия:

"Наблюдательный пункт "Берлога" находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, "Берлога" – на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его отвели безоружным!".

По словам Бутусова, работники спецслужб РФ после похищения "звонили в батальон", чтобы уточнить личные данные военного. Вероятнее всего, его планируют оформить как человека, нарушившего границу Российской Федерации.

Журналист считает, что в данном случае имеет место грубое нарушение организации службы, ведь солдат нес дежурство, не имея при себе оружия.

"Военное командование издало приказ усилить несение караульной службы в этом районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклад получать каждый час. В случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу", – пишет Бутусов.

Как информировал 5.UA, утром 30 мая в районе полуострова Чонгар на админгранице с аннексированным Россией Крымом похитили украинского военного.

Предыдущий материал
"Дежурил без оружия": журналист рассказал подробности похищения украинского бойца на админгранице с Крымом
Следующий материал
Спортзалы и бассейны разрешили открыть: в Минздраве опубликовали ряд требований
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях