Оружие
Оружие 5 канал

Сомнительное затишье на Приазовье: бойцы ООС рассказали о тактике оккупантов

Читайте українською
Если оккупанты увидят технику, даже гражданскую, могут открыть огонь в любой момент

С начала суток оккупанты 7 раз открывали огонь. Били из запрещенного вооружения. В украинской армии – без потерь. На Приазовье все чаще враг использует аэроразведку для корректировки своих огневых атак. А вот вблизи Павлополя уже несколько дней сомнительное затишье. Репортаж корреспондентки "5 канала" Елены Улановой.

Машина, в которой вместе с военными съемочная группа "5 канала" добиралась к позициям Объединенных сил, останавливается на некотором расстоянии от передовой.

Дальше приходится двигаться пешком. Ведь вражеские позиции находятся на возвышенности. Поэтому украинские защитники говорят: если оккупанты увидят технику, даже гражданскую, могут открыть огонь в любой момент.

Сейчас на этом участке Приазовского направления – сомнительное затишье, которое время от времени прерывают вражеские обстрелы.

"Бывают у них такие настолько неадекватные, что у нас пару дней назад обстрел очень мощный был, нам прилетело. Копейка разбирала нас, прилетело порядка 32 снарядов. И это я не называю, что это режим тишины. Я думаю, что со мной соглашается вся Украина", – говорит боец "Шуша".

Копейкой армейцы называют вражескую БМП. Появилась боевая машина пехоты на позициях оккупантов недавно. В конце прошлой недели из нее враг обстреливал защитников Приазовского направления. Били из минометов.

"Сначала прилетел беспилотник, за ним начался очень сильный массивный артобстрел из 82-х, перекруты также они забрасывали сюда. И как раз один из беспилотников здесь летал, корректировал их работу", – вспоминает военный "Падре".

"Вы же видели разрывы, может, вам показывали, "бэха" вторая работала, минометы работали. Минометы в тот же день, они в паре работали – миномет, "бэха" и АГС", – рассказывает боец "Леший".

Военнослужащий с позывным "Леший" родом из Одесской области. До войны работал в Москве. Боец вспоминает, как выбирался домой из вражеской страны в начале аннексии Крыма.

"На Киевском вокзале встретились два полицая, попросили документы, я показал паспорт, они меня забрали с собой, двое суток продержали там, пока друг не приехал, не заплатил. Отпустили и я уехал домой таким образом. Приехал домой, посмотрел на весь этот беспорядок, как раз 2 мая у нас в Одессе было, там один знакомый погиб", – вспоминает боец.

После тех событий "Леший" ушел добровольцем на фронт. В прошлом году был тяжело ранен, но после выздоровления вернулся на фронт. Боец уже в третий раз празднует свой день рождения на передовой. Сегодня ему исполнилось 29.

"Леший" надеется, что вскоре наступит то время, когда свой день рождения он будет праздновать в Украине без войны.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Сомнительное затишье на Приазовье: бойцы ООС рассказали о тактике оккупантов
Следующий материал
В ГСЧС сообщили о 113 случаях заболевания коронавирусом в Украине – 31 в Киеве
Loading...

Обострение на Донбассе: двух украинских бойцов ранило во время обстрела

ООС: на Донбассе ранены четверо украинских военных

Попали в засаду, пытаясь остановить наступление противника: учения танкистов в Луганской области

Запрашивают "режим тишины" и начинают бить из крупных калибров – защитники Горловского направления о тактике оккупантов

В штабе ООС рассказали, как украинская армия готовится противодействовать эпидемии коронавируса

"Нагоняют ужас на местное население": силовики ООС о ситуации возле оккупированного Донецка