ООС
ООС 5 канал

"Сначала обстреливают, потом пробуют зайти на позиции": силовики ООС о ситуации на Приазовье

Читайте українською
Диверсии боевики устраивают едва ли не каждую ночь

Провокации со стороны диверсионных групп на этом участке Мариупольского направления оккупанты начали осуществлять недавно. Начинаются они со стрельбы, во время которой в ход идут вражеские пулеметы и гранатометы.

"Начинается провокационный обстрел, работают снайперы, и под этим прикрытием выходит группа ДРГ, пытается зайти на наши позиции. Обычно 5-6 человек и обычно с 3 до 5 утра", – говорит военнослужащий с позывным "Шах".

Так было и сегодня утром. Диверсанты вооружились автоматами и пулеметами и под прикрытием плотного огня двигались в сторону позиций Вооруженных сил. Потом развернулись и пошли обратно к своим окопам.

Такие диверсии боевики устраивают едва ли не каждую ночь. Днем они строят новые позиции, которые тщательно укрепляют почти по всей линии фронта приазовского направлении.

"Где-то уже месяц мы наблюдаем за оккупантами – они строят новые инженерные сооружения в нашу сторону", – рассказывает военнослужащий с позывным "Корт".

ООС
ООС5 канал

По словам военнослужащего Александра: "По нашим наблюдениям, что мы замечаем, противник окапывается, усиливает свои позиции и отходить на таком этапе, мне кажется, он совсем не планирует".

Украинские защитники также отступать не собираются. Говорят: охраняют границы ради мира и спокойствия родных и любимых женщин.

ООС
ООС5 канал

"Дорогая, я тебя очень люблю, в связи с праздником поздравляю. Счастья, здоровья, счастья и здоровья нашим детишкам", – приветствует семью боец с позывным "Корт".

Поздравления передает и военнослужащий Александр: "Хочу поздравить с наступающим женским праздником своих дорогих – бабушку, маму, сестренку, дорогую племянницу Лерочку. Хочу вам пожелать счастья, здоровья, любви, всего самого наилучшего. Люблю вас, мои родные, ждите, я скоро приеду домой, и все будет Украина".

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Сначала обстреливают, потом пробуют зайти на позиции": силовики ООС о ситуации на Приазовье
Следующий материал
В центре Львова состоялось факельное шествие, посвященное памяти Романа Шухевича
Loading...

Брифинг спикера Министерства обороны

Брифинг спикера Министерства обороны

Обстрелы не утихают: российские наемники бьют из тяжелых минометов – ранены четыре украинских бойца

"Попало возле глаза": оккупанты во время обстрела ранили жительницу Красногоровки

Брифинг спикера Министерства обороны

На фронте погиб 25-летний воин ВСУ Владимир Черненко