Орехово
Орехово 5 канал

На Донбассе оккупационные войска обстреляли участок разведения – ранен украинский защитник

Читайте українською
Еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение

5 марта вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • вблизи населенного пункта Авдеевка – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 7 мин, произвел 4 выстрела из СПГ, а также вел огонь из противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 9 обстрелов наших позиций, а именно:

  • два раза рядом с Зайцево – из 82-мм минометов - 13 мин, а также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку от Новотошковского – из миномета калибра 120 мм – 10 мин;
  • четыре раза в районе населенного пункта Орехово – из ствольной артиллерии калибра 122 мм – 4 снаряда, из минометов калибра 120 мм – 7 мин и 2 мины из 82-мм миномета;
  • вблизи Новозвановки – из противотанкового ракетного комплекса;
  • рядом с Луганским – из станкового противотанкового гранатомета – 3 выстрела, а также враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в прошлые сутки противник совершил провокационный обстрел участка разведения №3, применив стрелковое оружие. Пострадавших людей нет. Огонь в ответ украинские защитники не открывали – с нашей стороны режим "тишины" соблюдался.

Вчера, 5 марта, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения и еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение.

Как сообщал 5.UA, на временно оккупированной территории Луганской области ОБСЕ зафиксировало 20 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) возле населенного пункта Краснолучский, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) на полигоне возле населенного пункта Миусинск, 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) на территории объекта к юго-западу от населенного пункта Садовый.

Предыдущий материал
Пока не выберут нового генпрокурора, его обязанности будет исполнять заместитель Рябошапки – депутат из "СН"
Следующий материал
Количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к 100 тысячам

Брифинг спикера Министерства обороны

Враг стрелял из минометов из оккупированной Горловки – и повредил газопровод

"Попало возле глаза": оккупанты во время обстрела ранили жительницу Красногоровки

Брифинг спикера Министерства обороны

На фронте погиб 25-летний воин ВСУ Владимир Черненко

На Донбассе из-за обстрелов погиб один военный, еще четверо ранены