Курсанты танковых войск
Курсанты танковых войск 5 канал

"У них огонь в глазах": курсанты танковых войск интенсивно готовятся стать частью ВСУ

Читайте українською
Во время курса молодого бойца новобранцев готовят к экстремальным ситуациям: учат бороться со страхом и быстро действовать в бою с врагом

Психологическая полоса препятствий и обкатка танком. На Харьковщине новобранцы института танковых войск проходят курс молодого бойца. Впервые за более чем 10 лет в вуз поступили девушки. Испытания проходят на равных с ребятами. Больше – в сюжете Оксаны Нечепоренко.

Почти как в настоящем бою – звуковые эффекты и дымовая завеса. Во время курса молодого бойца новобранцев готовят к экстремальным ситуациям: учат бороться со страхом и быстро действовать в бою с врагом. Один из обязательных элементов – обкатка на танке.

В танке и на полосе препятствий впервые за последние десять лет среди курсантов – девушки. Каролина Крачак испытания проходит на уровне с ребятами. Уверяет – не страшно, а даже интересно

Насыщенный распорядок дня и жизнь в казарме девушек также не пугают.

"С каждым днем нас готовят к более величественному, к более знаменательному, и мы понимаем с каждой минутой, что мы должны защищать свою страну. И мне нравится, что я защищаю свою страну. Мне просто не хочется, чтобы в нашей стране была война", – делится Ангелина Шлык, курсантка военного института танковых войск НТУ "ХПИ"

Курс молодого бойца проходят 52 новобранца института танковых войск. Ни один из них не имеет опыта службы в рядах Вооруженных сил Украины. Курсанты рассказывают – тщательно готовились  к поступлению и  психологически, и физически.

"Бег, утренняя зарядка, бокс, на кружок ходил. Хочу здесь служить, танки нравятся с детства, хочу защищать свою Родину, мы – будущее Вооруженных сил Украины", – убежден курсант Михаил Прохоров.

"На сегодняшних занятиях видно рвение, огонь в глазах. Не только у ребят, но и у девушек. С девушками увидим. Приобретем опыт", - объясняет Тарас Хлимонцов, старший преподаватель кафедры общей тактики Харьковского военного института танковых войск.

После завершения боевой подготовки ребята примут присягу на верность украинскому народу накануне Дня независимости.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, "5 канал"

Предыдущий материал
"У них огонь в глазах": курсанты танковых войск интенсивно готовятся стать частью ВСУ
Следующий материал
Под усиленной охраной на морском побережье Мариуполя стартовал фестиваль "Мариуполь-сити" – репортаж

Падение учебного самолета в Харьковской области: ГБР опубликовало фото с места авиакатастрофы

Кто виноват и какие последствия: разбираемся в Газманов-скандале на выпускном нацгвардейцев

Испытание небом: под Харьковом началась первая практика для курсантов ХНУВС

"Не допустили гибели людей": учения будущих спасателей прошли в Харькове

Вместо аудитории и казармы – горы и палатка: курсанты ГПС будут нести службу на границе с Румынией

"Ценой собственной жизни спасли миллионы": в Черкассах почтили ликвидаторов аварии на ЧАЭС