Выпуск офицеров ХНУВД
Выпуск офицеров ХНУВД 5 канал

100 курсантов ХНУВД стали офицерами: не обошлось без романтических моментов

Читайте українською
Сначала праздник проходил по сценарию: прощание со знаменем университета, посвящение в правоохранители и последний вальс выпускников. А вот дальше...

Получила не только диплом об окончании вуза, а и предложение от любимого. Таким запомнит выпуск из вуза курсантка Университета внутренних дел в Харькове. Руку и сердце девушке, прямо на плацу, перед несколькими сотнями людей, предложил следователь из Чернигова. Для девушки такой сценарий выпускного стал неожиданностью. Услышал ли парень заветное "да" – дальше.

За большим букетом роз во дворе Харьковского университета внутренних дел скрывается Александр. Пока его невеста ждет от любимого поздравлений по случаю окончания вуза, парень готовится сказать важные слова.

Предложить любимой руку и сердце Александр Стефанович решил еще год назад. Именно тогда и начал готовиться к ответственному шагу. Тщательно выбирал кольцо. Оно сделано на заказ – золото с бриллиантом.

Чтобы узнать размер, пришлось хитрить: "Нужно было и через родителей узнавать, впоследствии была продумана история с приобретением другого кольца, но, скажем так, у нас не получилось. И так был получен нужный нам размер".

О намерениях любимого новоиспеченный лейтенант Алина Даньшина – не догадывается. Дальше все по сценарию праздника: прощание со знаменем университета, посвящение в правоохранители и последний вальс выпускников. После прощального танца Алина и слышит неожиданный вопрос – и отвечает "Да!"

Александр и Алина познакомились несколько лет назад. Тогда парень тоже учился в Харьковском университете внутренних дел. Девушка признается, о намерениях любимого жениться знала, однако предложения ждала позже, после выпуска: "Я не ожидала такого предложения. Я хотела немного позже, но ничего. Чуть раньше вышло".

Свадьбу планируют отпраздновать через год. За это время решат – где будут жить. Александр сейчас работает следователем в Чернигове. Алину же ждет рабочее место в Харьковской области: "Сейчас я абсолютно, с уверенностью могу сказать, что это моя профессия. Я буду продолжать делать шаги вперед для карьеры, для продолжения обучения.

Нынешним пополнением рядов правоохранителей начальник полиции области Валерий Сокуренко гордится: "Мы должны брать пример с Европы, мировой. Потому что преступность, она интернациональна, она не имеет границ. Она находит адвокатов, которые учатся в Гарварде, в Оксфорде, в Сорбонне. И наши следователи должны такие материалы давать, которые будут направляться в суд, и чтобы никакие адвокаты не развалили это дело".

Дипломы Харьковского университета внутренних дел в этом году получили 100 курсантов.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
В Киеве открыли "Музей избирательного треша": хаос политической агитации в независимой Украине
Следующий материал
Вертолеты окружают с неба, группа захвата – на лодках: репортаж с международных учений Sea Breeze-2019 в Одессе