'Мариуполь сити'
'Мариуполь сити' 5 канал

Под усиленной охраной на морском побережье Мариуполя стартовал фестиваль "Мариуполь-сити" – репортаж

Читайте українською
С моря палаточный городок охраняют правоохранители, в городе сейчас повышенные меры безопасности

В прифронтовом Мариуполе Донецкой области стартовал фестиваль "Мариуполь-сити". Его проводят на Азовском побережье третий год подряд. И каждый год он собирает тысячи людей со всей страны. Во время праздника местные правоохранители и военные дежурят в усиленном режиме. На фестивале побывала Елена Уланова.

Прифронтовой Мариуполь на несколько дней стал фестивальным городом. Богдан Завируха вместе с друзьями на праздник приехал из Киева. Компания  поселилась в палатках прямо на берегу моря.

"Когда я ехал сюда – было беспокойство по поводу фестиваля, как это будет по организации, по ситуации в Украине. Но в целом мне сейчас нравится: все атмосферно, солнечно, все радостные и помогают друг другу", - делится Богдан.

С моря  палаточный городок охраняют правоохранители. В городе сейчас повышенные меры безопасности. Дежурят несколько сотен полицейских, военных и спасателей

"Полиция города Мариуполь будет работать в усиленном режиме. Несение службы рассчитано в три смены. Также будет нести службу Национальная гвардия – в/ч 3057 Мариуполь. Они будут обеспечивать охрану публичного порядка во всех районах города Мариуполя. Также у нас усилена служба на блокпостах с целью недопущения завоза и вывоза запрещенных предметов", - объясняет Владимир Журавлев, заместитель начальника Мариупольского центрального отдела полиции.

Усиление проверки на блокпостах на себе испытал Владимир. Чтобы послушать любимые украинские группы в Мариуполь приехал из оккупированного Донецка.

Чтобы попасть на территорию, где проходит фестиваль, нужно пройти через металлические рамки.

Усиленные меры безопасности и сотни силовиков вокруг не влияют на  настроение гостей фестиваля. Днем они играют в волейбол и загорают, ночью – слушают концерты любимых исполнителей. Тысячи фанатов с нетерпением  ждут выступления любимой группы "Бумбокс".

"Нам не хватает веселья и радости, а эти фестивали нам дарят много эмоций, позитива и заряда на весь год. И мы весь год ждем, когда будет опять фестиваль, "Бумбокс", – делится Ольга Даниленко, местная жительница.

"Хардкисс", "Пианобой", "Ляпис-98", "Друга Рика", "Грин Грей". В течение трех дней гостей фестиваля ждет насыщенная  музыкальная программа. По предварительным подсчетам, только на открытие фестиваля собралось 10 тысяч любителей музыки. 

"Здорово, что такая возможность есть у мариупольцев – не только узнать людей из окрестностей,  близлежащих пгт или городков, но и узнать людей из Львова, западной Украины, из центра Украины, с севера Украины", – отметила жительница Мариуполя Кристина Ханча.

Елена Уланова, Олег Коринный, "5 канал"

Предыдущий материал
"У них огонь в глазах": курсанты танковых войск интенсивно готовятся стать частью ВСУ
Следующий материал
"Поражает сила и выдержка этих людей": как прошел фестиваль украинских спортсменов на Крещатике

Профессиональные спортсмены вместе с семьями собрались на фестивале "Сильные Украины" – включение

Лемки из 5 стран съехались на этнофестиваль на Тернопольщину – репортаж

"У меня крови много, мне не жалко": в Черкассах байкеры провели благотворительную акцию