Вода, Донетчина
Вода, Донетчина 5 канал

"Ситуация критическая": в Лисичанске ЧП с водоснабжением – причины

    Читайте українською
    Президенту, премьеру и местным силовикам направили письма о прекращении водоснабжения и водоотведения, что наносит ущерб населению

    В Лисичанске Луганской области комиссия чрезвычайников признала, что полное ограничение поставки электричества на объекты Лисичанскводоканала привело к возникновению чрезвычайной ситуации на государственном уровне.

    Об этом сообщила пресс-служба Лисичанского городского совета.

    "Главный вопрос повестки дня – возникновение чрезвычайной ситуации на государственном уровне в связи с аварийной ситуацией на объектах ЛКСП "Лисичанскводоканал", которая возникла вследствие полного ограничения поставки электрической энергии ООО "Луганское энергетическое объединение" с 13.30 18 октября 2019 года", – говорится в сообщении.

    Главный инженер ЛКСП "Лисичанскводоканал" Виктор Францов называет ситуацию достаточно критической, выплачивать денежные средства ООО ЛЭО у коммунального предприятия нет возможности.

    Комиссия приняла решение подготовить и направить письма о прекращении водоснабжения и водоотведения, что наносит ущерб населению,  Президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, прокурору Луганской области, в ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, в ГУ Национальной полиции в Луганской области.

    Также решили внести изменения в графики работы учреждений образования и культуры, а в случае необходимости - приостановить функционирование вышеупомянутых учреждений; внести изменения в режим работы медучреждений и отменить плановые операции.

    Предыдущий материал
    "Ситуация критическая": в Лисичанске ЧП с водоснабжением – причины
    Следующий материал
    В ГПУ создали Департамент по делам Майдана – подробности
    Loading...

    2/3 Киева может остаться без воды из-за строительства – подробности

    Подавать воду в оккупированный Крым – значит помогать РФ содержать военную базу, – МинТОТ

    Вынуждены брать воду из реки: часть Корсуня-Шевченковского уже месяц без воды

    Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду: как изменится стоимость коммунальных услуг

    В части Торецка восстановлено водоснабжение

    Проблема сплотила местных: как в Белой Церкви переживают засушливые после аварии на реке дни