Столкновения в Новых Санжарах:
Столкновения в Новых Санжарах: 5 канал

Столкновения в Новых Санжарах: суд избрал меру пресечения подозреваемому в наезде на правоохранителя

Читайте українською
Пьяный мужчина въехал на своей "Ниве" в нацгвардейцев

Ночной домашний арест. Такую меру пресечения избрал Октябрьский райсуд Полтавы для подозреваемого в наезде на правоохранителей во время столкновений в Новых Санжарах.

Ограничение действует с 22 часов вечера до 7 утра. Также он не будет иметь права общаться с другими подозреваемыми и должен отдать на хранение в миграционную службу свой загранпаспорт.

Прокуратура во время судебного заседания просила для задержанного: за то что пьяным въехал на своей "Ниве" в нацгвардейцев – 2 месяца содержания под стражей. Однако о желании взять на поруки подозреваемого объявили исполнительный комитет Новосанжарского поселкового совета и местная районная организация союза ветеранов Афганистана.

"Руководствуясь ст. 303, 304, 306, 307, 373 УПК Украины, следственный судья ходатайство частично удовлетворил и принял решение в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Сиренко В. М. – отказать и применить ночной домашний арест в отношении Сиренко на 2 месяца", – сказал следственный судья Октябрьского районного суда Полтавы Владимир Бугрий.

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были вывезти еще в начале февраля, однако сроки эвакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета является нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае высказывали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией  из Уханя. И даже, когда уже была определена точная дата эвакуации – 19 февраля самолет должен был вылететь за украинцами в Китай, – Скалецкая 19 февраля во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых привезут из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить привезенных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Кого-то экстренно выписывали, кого-то переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку было много тяжелых, которые требовали специального транспорта для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет не успешной посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, в котором нет ургентных пациентов. Добавим, что как только часть пациентов успела уехать домой, эвакуацию прекратили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Новых Санжарах Полтавской области люди вышли на протест против размещения на их территории эвакуированных украинцев и иностранцев. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди были против, чтобы в густонаселенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные жители сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

Предыдущий материал
Столкновения в Новых Санжарах: суд избрал меру пресечения подозреваемому в наезде на правоохранителя
Следующий материал
Арахамия рассказал, зачем ходил сниматься на "Битву экстрасенсов"
Loading...

Призвали руководствоваться фактами, а не страхом и слухами: ООН осудила насилие в Новых Санжарах

"Титушки коронавируса?": в полиции прокомментировали возможное присутствие приезжих на беспорядках в Новых Санжарах

Зеленский о Новых Санжарах: В некоторых эпизодах казалось, что мы – Европа эпохи Средневековья

"Преступный план против воли народа": почему в Ровно полтысячи жителей окрестных сел пикетируют ОГА – сюжет

Эвакуация из Китая: какая сейчас обстановка в поселке Новые Санжары

Размещение эвакуированных: из-за столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека