Епідемія коронавірусу у Китаї
Епідемія коронавірусу у Китаї 5 канал

"Какой стыд! За страну!" – Украинка рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из.Уханя

    Читайте українською
    Есть страны, которые не проводили эвакуации, но они сразу предупредили, что не имеют возможности это сделать и не давали своим людям напрасной надежды, подчеркнула женщина

    В ситуации с неопределенными сроками эвакуации украинцы из китайской провинции Ухань, которая стала эпицентром эпидемии смертельного коронавируса, речь идет об имидже Украины. Это подчеркнула Ольга Батура – украинка, которая сейчас находится в городе Ухань и тоже ждет эвакуации.

    "Хочу сказать, дело не в том, что 50 человек здесь застряли и всем страшно. Я привыкла к разным обстоятельствам жизни и готова принять любую ситуацию. Здесь уже идет речь об имидже страны", – написала женщина в своем Facebook.

    Она добавляет: "Это не первый мой выезд за границу. Ранее некоторое время работала на круизных лайнерах. Имела возможность пообщаться с людьми из разных стран. Граждане других государств хорошо отзываются о нас, говорят, что мы хорошие люди, не везет нам только с политиками. Я всегда гордилась тем, что я украинка".

    "Вы не представляете, как я обрадовалась, когда 30 января мне позвонили из посольства и сообщили, что правительство собирается нас эвакуировать. (Вначале почему-то была убеждена что наши не будут этим заниматься, потому что у нас там ряд более важных проблем). Я гордилась тем, что нас не забыли. Я писала в группе среди других иностранцев, что нас заберут, в то время когда россияне не были уверены в своем спасении", – вспоминает украинка.

    "И вот Казахстан полетел 1 февраля, Россия – 4 февраля (про США и Европу даже не вспоминаю). На днях граждане Казахстана должны завершить свой карантин, а мы даже не начнем. Какой стыд! За страну!", – пишет Ольга.

    По ее словам, эвакуировали своих граждан также и Бангладеш, Папуа Новая Гвинея, Вануату.

    "Да, есть страны, которые не проводили эвакуации. Но они сразу предупредили, что не имеют возможности это сделать. Они хоть не давали призрачной надежды своим людям", – заметила женщина.

    И добавила: "А наши!? Как так можно "лажать"!? О каком "европейском государстве" речь!? Мы на самом дне! И, несмотря на все это, я все равно горжусь своей страной, и верю что, когда-нибудь совместными усилиями мы все таки выберемся с этого "дна"!".

    Напомним, эвакуация граждан Украины из китайской провинции Ухань должна была состояться во вторник, 11 февраля. Впоследствии ее отсрочили. Основной причиной задержки вылета называют неопределенность с местом, где будут эвакуированные на двухнедельном карантине.

    Предыдущий материал
    "Какой стыд! За страну!" – Украинка рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из.Уханя
    Следующий материал
    Бабиков публично солгал о работе адвокатом Януковича и должен быть уволен из ГБР – Княжицкий
    Loading...

    Уханьский коронавирус обнаружили у еще одного украинца

    Паники нет: украинка, которая находится в китайском Ухане, рассказала о ситуации с коронавирусом

    Часть украинцев хочет эвакуироваться: стало известно, сколько украинских граждан находится в китайском Ухане

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях