митинг в Новых Санжарах
митинг в Новых Санжарах 5 канал

"Титушки коронавируса?": в полиции прокомментировали возможное присутствие приезжих на беспорядках в Новых Санжарах

Читайте українською
В социальных сетях пользователи распространяют фото с митинга, где зафиксированы парни спортивного телосложения, которые подстрекали население к противозаконным действиям

Накануне вечером в Новых Санжарах вблизи медицинского учреждения возникли столкновения между местными жителями и полицией. В МВД "5 каналу" прокомментировали, присутствовали ли на митинге не только местные, но и приезжие "титушки".

"На протяжении дня вчера было доставлено в подразделения 24 человека. Все эти лица – местные жители. Но сегодня, анализируя ту ситуацию, которая сложилась, мы видим там и посторонних лиц. Они были также идентифицированы и установлены. И будут приняты определенные меры. На сегодня проводится досудебное расследование, а в ближайшее время будут приняты процессуальные решения. Скорее – это объявление подозрений", – сказал началькик ГУ НП в Полтавской области.

В то же время в комментарии местному изданию "Коло" пресс-секретарь ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что 16 из 24 задержанных, в том числе и те, кто бросали камни в автобусы эвакуированных, оказались не местными жителями.

"Да, были люди на машинах с номерами из других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение", – сказал он. 

В социальных сетях пользователи распространяют фото с митинга, где зафиксированы парни спортивного телосложения, которые подстрекали население к противозаконным действиям. Их замечали и на других акциях протеста в качестве "фермеров". Мужчины, вероятно, являются не местными. В соцсетях "провокаторов" окрестили "титушками коронавируса".

'тітушки коронавирус'
'тітушки коронавирус'фото із соцмереж

Как сообщал 5.UA, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что выезжает в медцентра в поселке Новые Санжары Полтавской области, чтобы вместе с эвакуированными из Уханя пробыть 14 дней на карантине.

 

Предыдущий материал
"Титушки коронавируса?": в полиции прокомментировали возможное присутствие приезжих на беспорядках в Новых Санжарах
Следующий материал
13 украинцев из поезда "Киев – Москва" оставили на карантине в Брянске: что известно
Loading...

Министр Скалецкая, которая заявляла, что останется на карантине, покинула санаторий "Новые Санжары" (обновлено)

Обострение на Донбассе и коронавирусный протест: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

"Душ от***дил током": что увидели эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы в санатории "Новые Санжары"

Эвакуация из Китая: какая сейчас обстановка в поселке Новые Санжары

Гончарук в Раде отчитался о работе Кабмина: парламентарии спросили премьера о ситуации в Санжарах

"Мы не против украинцев, мы против этой организации": как завершились протесты из-за эвакуации в Санжары – сюжет