Условия в санатории 'Новые Санжары'
Условия в санатории 'Новые Санжары' 5 канал

"Душ от***дил током": что увидели эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы в санатории "Новые Санжары"

Читайте українською
Накануне в Украину прибыли 72 эвакуированных из Уханя – 45 граждан Украины и 27 иностранцев

Душ, бьющийся током, и входная дверь времен Советского Союза с замком, который дышит на ладан. Такой антураж, в частности, встретил одну из эвакуированных украинок в санатории в Новых Санжарах. Видео в соцсети накануне выложила пользовательница под никнеймом Prosto Aleksa.

Она опубликовала в Instagram видео из комнаты, в которую их поселили.

Условия в санатории 'Новые Санжары'
Условия в санатории 'Новые Санжары'5 канал

На нем видно импровизированный room tour, где девушка показала небольшую комнату, санузел и упомянутую входную дверь. Также девушка уже утром сняла новое видео. На нем – охрана, которая караулит под санаторием. За порядком следят военнослужащие Национальной гвардии.

Напомним, накануне в Украину прибыли 72 эвакуированных из Уханя – 45 граждан Украины и 27 иностранцев – граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля. Самолет приземлился в аэропорту Харькова. Затем эвакуированных направили в закрытый медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были эвакуировать еще в начале февраля, однако сроки эвакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета был нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае выражали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из Уханя. И даже когда уже была определена точная дата эвакуации, и что 19 февраля самолет должен вылететь за украинцами в Китай, Скалецкая 19 февраля во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых эвакуируют из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить эвакуированных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Некоторых экстренно выписывали, некоторых переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку есть много тяжелых, нуждавшихся в специальном транспорте для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет выполнена посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, где нет ургентных пациентов. Добавим, что только часть пациентов успели уехать домой, эвакуацию остановили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Полтавской области в Новых Санжарах люди вышли на протест против размещения на территории Новых Санжар эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди против, чтобы в густо населенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

По состоянию на утро пятницы, 21 февраля, в Новых Санжарах спокойно. Люди разошлись по работам, а большинство правоохранителей ночью разъехалось. 

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
"Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет
Loading...

Гончарук в Раде отчитался о работе Кабмина: парламентарии спросили премьера о ситуации в Санжарах

"Президент смог написать пост": Мендель считает, что власть "много" коммуницировала об эвакуации из Китая

В сети появились фото автобуса, который вез эвакуированных из Китая украинцев в Новые Санжары

Китайский коронавирус: в провинции Хубэй за сутки умерли 115 человек

Полиция возбудила уголовное дело в связи с беспорядками в Новых Санжарах

Министр здравоохранения добровольно пробудет 14 дней на карантине вместе с эвакуированными из Китая

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях