Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах "5 канал" / Ева Николашвили

Санаторий в Новых Санжарах будут охранять 300 нацгвардейцев, а полиция в городе будет патрулировать круглосуточно

Читайте українською
За самими эвакуированными гражданами постоянно будут присматривать медики-инфекционисты

Охрану санатория в Новых Санжарах, где размещены эвакуированные из Китая граждане, будут обеспечивать 300 сотрудников Нацгвардии. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания оперативного штаба Кабмина в Новых Санжарах, передает "Укринформ".

"На территории объекта для охраны людей остается 300 сотрудников Нацгвардии, еще 100 нацгвардейцев – в резерве. Полиция усилила патрулирование в регионе", – сообщил глава Кабмина.

Он заверил, что за эвакуированными гражданами постоянно будут присматривать медики-инфекционисты, и ситуация находится под контролем правительства.Премьер также рассказал, что три медицинских работника, которые находились с эвакуированными во время полета, останутся с ними.

Он также подчеркнул, что непосредственно с размещенными в санатории людьми ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут: "Сделаем все возможное, чтобы люди чувствовали себя – как в санатории, так и за его пределами – безопасно".

Добавим, что правоохранители в Новых Санжарах перешли на усиленный вариант несения службы, в поселке организовано круглосуточное патрулирование полиции. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на заседании оперативного штаба Кабмина, сообщает пресс-служба МВД.

"Сейчас в Новых Санжарах, куда прибыли эвакуированные из Китая украинцы, полиция в усиленном режиме несет службу, организовано усиленное патрулирование. Мы держим здесь резервные силы для оперативного реагирования на ситуацию. Будем патрулировать круглосуточно", – сообщил Яровой.

Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах
Утро в Новых Санжарах

По состоянию на утро пятницы, 21 февраля, в Новых Санжарах спокойно. Люди разошлись по работам, а большинство правоохранителей ночью разъехались. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Смотрите также: Запутанные маршруты самолета, возмущение и нервы в Новых Санжарах: как украинцы возвращались из Китая

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были эвакуировать еще в начале февраля, однако сроки эвакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета был нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае выражали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из Уханя. И даже когда уже была определена точная дата эвакуации, и что 19 февраля самолет должен вылететь за украинцами в Китай, Скалецкая 19 февраля во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых эвакуируют из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить эвакуированных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Некоторых экстренно выписывали, некоторых переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку есть много тяжелых, нуждавшихся в специальном транспорте для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет выполнена посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, где нет ургентных пациентов. Добавим, что только часть пациентов успели уехать домой, эвакуацию остановили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Полтавской области в Новых Санжарах люди вышли на протест против размещения на территории Новых Санжар эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди против, чтобы в густо населенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

Предыдущий материал
Санаторий в Новых Санжарах будут охранять 300 нацгвардейцев, а полиция в городе будет патрулировать круглосуточно
Следующий материал
Пленарное заседание ВР: отчет Кабмина и рассмотрение поправок к земельной реформе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях