Украинцы возвращаются из Китая
Украинцы возвращаются из Китая 5 канал

Запутанные маршруты самолета, возмущение и нервы в Новых Санжарах: как украинцы возвращались из Китая

Читайте українською
Украинцев огорчило известие о том, что их возвращение привело к столкновениям

На табло в Борисполе еще в среду появилась информация о том, что самолет  из Уханя прибывает около восьми утра в четверг. Самолет таки приземлился в "Борисполе", но лишь на дозаправку. 

Время прибытия борта на табло менялось каждые пять минут. А интернет-ресурсы, которые отслеживали рейс в небе, показывали, что самолет кружит над Харьковом.

В итоге в 9.40 самолет садится в "Борисполе". И пассажиры оттуда не выходят. Ведь цель остановки в Киеве – дозаправки горючим. Как выяснилось впоследствии, сесть в Харькове сразу не удалось из-за густого тумана. В Борисполе самолет с украинцами и иностранцами стоял минимум час.

В связи с эвакуацией украинцев из Китая в ряде областей уже не первый день проходят акции протеста. Местные выступают против того, чтобы эвакуированные отбывали карантин вблизи их населенных пунктов.

Пока в "Борисполе" борт заправляли, а пассажирам мерили температуру – стало известно, эвакуированных повезут в Новые Санжары в Полтавскую область. И там собрались люди.

На въезде к поселку, где расположен санаторий Нацгвардии, готовый к приему эвакуированных – местные жители перекрыли дорогу. Сотни людей требовали, чтобы  пассажиров из Китая не везли к ним. Из-за напряженной ситуации к населенному пункту стянули силовиков и бронетехнику.

Украинцы возвращаются из Китая
Украинцы возвращаются из Китая5 канал

Уже полдень борт приземляется в Харькове. После проверки пассажиры пересаживаются в автобусы.

Глава Харьковской ОГА подтверждает: самочувствие пассажиров – удовлетворительное. А вот настроение – не очень. Украинцев угнетает известие о том, что их возвращение привело к столкновениям.

"Врачи на месте, врачи, которые передают нашим врачам информацию, после того как они пройдут полную проверку, мы вам дополнительно сообщим о состоянии людей. Люди подавлены, они получают информацию, как их здесь принимают, а принимают не очень хорошо", – сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Украинцы возвращаются из Китая
Украинцы возвращаются из Китая5 канал

Успокаивать жителей Полтавской области начали в Верховной Раде. Председатель профильного комитета утверждает – санаторий изолирован должным образом, чтобы не допустить распространения вируса.

А вот в "Европейской Солидарности" ситуацию с эвакуацией называют полным провалом коммуникации между властью и людьми.

В пятницу Полтавский облсовет созывает внеочередную сессию. 

Валерия Павленко, Оксана Нечипоренко, "5 канал"

Предыдущий материал
Запутанные маршруты самолета, возмущение и нервы в Новых Санжарах: как украинцы возвращались из Китая
Следующий материал
Герои не умирают – такую надпись выложили из фото погибших на Майдане в Днепре
Loading...