Протесты в Новых Санжарах
Протесты в Новых Санжарах 5 канал

Аваков рассказал, сколько протестующих из Новых Санжар получат подозрения

Читайте українською
По словам министра, в настоящее время под стражей один из задержанных

Семь протестующих в течение ближайших суток получат подозрения в связи с беспорядками в Новых Санжарах. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время эфира на телеканале "Украина", передает "5 канал".

По словам министра, в настоящее время под стражей один из задержанных. Остальных – отпустили. Задержанный – мужчина, который пьяным направил автомобиль на нацгвардейца. Относительно остальных, кому планируют направить подозрения – это те, кто бросил тротуарную плитку в голову полицейскому. Правоохранитель сейчас, по словам Авакова, в тяжелом состоянии. У него травмы лица и переломы костей.

О подозрении сообщат также протестующим, которые бросали камни в автобус с эвакуированными, и тем, кто кричал "мы вас всех сожжем", как уточнил глава МВД. Чиновник также заверил, что у Нацгвардии – не было средств нападения. Только щиты для защиты. Среди протестующих, по словам министра, нет пострадавших.

Ранее Арсен Аваков также сообщал, что к протестам в Новых Санжарах причастны политические партии и бизнес круги. Напомним, в результате столкновений в Полтавской области получили травмы девять полицейских. Задержали 24 человека. Позднее 23 из них – отпустили. По факту событий правоохранители возбудили пять уголовных производств.

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были эвакуировать еще в начале февраля, однако сроки евакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета был нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае высказывали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией  из Уханя. И даже, когда уже была определена точная дата эвакуации, и что 19 февраля самолет должен вылететь за украинцами в Китай, Скалецкая 19 февраля во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых эвакуируют из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить эвакуированных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Кого-то экстренно выписывали, кого-то переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку есть много тяжелых, которые требовали специального транспорта для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет не успешной посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, в котором нет ургентных пациентов. Добавим, что как только часть пациентов успела уехать домой, эвакуацию прекратили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Новых Санжарах Полтавской области люди вышли на протест против размещения на территории Новых Санжар эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди против, чтобы в густонаселенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные жители сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращения адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

 
Предыдущий материал
Аваков рассказал, сколько протестующих из Новых Санжар получат подозрения
Следующий материал
Дело убийства Гандзюк: суд в Болгарии разрешил экстрадицию Левина
Loading...