Алексей Левин
Алексей Левин flagman.bg

Дело убийства Гандзюк: суд в Болгарии разрешил экстрадицию Левина

    Читайте українською
    Сам подозреваемый и его болгарский адвокат делали все возможное, чтобы отсрочить экстрадицию

    Подозреваемого в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк – Алексея Левина – экстрадируют в Украину. Соответствующее решение принял суд Болгарии. Сообщает об этом интернет-издание "Мост", передает "5 канал".

    В Болгарии Левин – он же Москал – сидит за решеткой с 24 января. В прошлом году его объявили в международный розыск. Сейчас, во время заседания суда, сам подозреваемый и его болгарский адвокат делали все возможное, чтобы отсрочить экстрадицию, отмечают в издании.

    Среди аргументов – назывались плохие условия содержания под стражей в Украине. Левин подчеркнул – не хочет возвращаться на родину, ведь там его поместят в тайную тюрьму и применят силовые методы. Прокурор по делу заявил, что отсрочки для экстрадиции нет. Поэтому судья объявила решение, в котором разрешила доставить Левина в Украину.

    Напомним, после нападения на Екатерину Гандзюк, в ноябре 2018 года, Алексея Левина объявили в розыск. Украинские правоохранители заявили, что подозреваемый скрылся за границу. 20 мая 2019 года его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Впоследствии – его задержали в Болгарии и арестовали на 40 суток. Екатерину Гандзюк облили серной кислотой летом 2018 года. Через три месяца она умерла в ожоговом центре. Украинские следователи считают Левина соорганизатором преступления.

    Предыдущий материал
    Дело убийства Гандзюк: суд в Болгарии разрешил экстрадицию Левина
    Следующий материал
    Глава Тернопольской ОГА ушел в отставку из-за кризиса вокруг ситуации с коронавирусом
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях