Ирина Луценко
Ирина Луценко 5 канал

"Сейчас от Путина можно ожидать любых провокаций": Ирина Луценко призвала парламент быть одним целым

Читайте українською
По ее словам, если на этой неделе депутаты проголосуют за закон о языке, то в Украине есть коалиция, которая сможет защитить государство

В эфире "5 канала" представитель Президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Украину ждут тяжелые времена, особенно месяц перехода от одного президента к другому.

"Команда Зеленского довольно разношерстная: там и контрабандисты, и пророссийские представители, молодые регионы, представители Коломойского, и даже команда Путина там косвенно есть. Поэтому угроза реванша существует. В этот период должен сыграть важную роль парламент", – сказала Луценко.

Она напомнила, что Украина продолжает оставаться в войне.

"Сегодня ранили одного нашего бойца, несколько дней назад была попытка наступления и было убито несколько украинских бойцов. Это означает, что 22 апреля нужно садиться и решать, как выводить страну из этих действий, как возвращать оккупированные территории, как возвращать Донбасс и Крым", – отметила Ирина Луценко.

По ее словам, сейчас от Путина можно ожидать любых провокаций, поэтому парламент как никто должен иметь серьезную государственную позицию.

"Мой совет будущему Президенту – не разбалансировать парламент как легитимную, действующую силу, которая провела чрезвычайно много реформ, создала армию и блок национальной безопасности обороны. Работы еще очень много. Если мы хотим защитить Украину и попасть в Евроатлантический союз, то эти темпы должны ускоряться", – заявила представитель Президента Украины.

Она добавила, если на этой неделе депутаты проголосуют за закон о языке, то в Украине есть коалиция, которая сможет защитить государство

"Я имею надежду, что голосование состоится и оно будет результативным, и что закон подпишет Президент Порошенко", – резюмировала Луценко.

Весь разговор можете посмотреть в видео:

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что председатель ВР назвал дату принятия закона о языке.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Сейчас от Путина можно ожидать любых провокаций": Ирина Луценко призвала парламент быть одним целым
Следующий материал
Количество погибших в результате теракта на Шри-Ланке возросло (обновлено)

Председатель ВР назвал дату принятия закона о языке

Если Зеленский ветирует языковой закон, на этом его президентство и закончится – Тетерук

Украинский язык и школы нацменьшинств: что будет дальше

"Такое уже не впервые": депутаты о сегодняшнем рассмотрении в Раде языкового закона

"Могут не успеть и до 2-го тура": в "Самопомощи" посчитали, сколько надо времени на принятие закона о языке

Закон о языке: в БПП высказали свои прогнозы относительно голосования парламента