Акция протеста в Каховке
Акция протеста в Каховке Скріншот відео

Резонансное убийство в Каховке: руководство отдела полиции уволили

Читайте українською
Еще шесть сотудников получили наказание

В Херсонской области в рамках резонансного дела убийства парня в Каховке уволили трех силовиков. Об этом сообщает пресс-служба полиции области, отмечая, что они не обеспечили расследование преступления.

Еще шестерым полицейским назначили наказание.

"По результатам расследования, трех работников отстранили от занимаемой должности, трех уволили из органов внутренних дел, еще на трех сотрудников наложено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности", говорится в сообщении.

Уточняют, что с должностей уволено руководство Каховского отдела полиции. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, находившихся в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство относительно убийства мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Члены следственно-оперативной группы, а именно следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволены из органов внутренних дел Украины.

Кроме того, старший инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции, который на момент преступления находился в компании подозреваемого, также уволен из органов внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования, в отношении последнего материалы направлены в Государственное бюро расследований.

Напомним, 1 января в Каховке в 26-летнего Владимира Чебукина выстрелили в упор. От травм мужчина умер в больнице. В расстреле подозревают бывшего милиционера.

В полиции эти события объяснили так: якобы в дом, где проживал подозреваемый с женой, пришел ее бывший муж – Владимир Чебукин. Во дворе между мужчинами возник конфликт. Предварительно правоохранители установили, что хозяин дома стрелял, потому что якобы защищался, поскольку бывший муж его жены открыл огонь первым.

Сейчас правоохранители сообщают, что во время стрельбы на месте происшествия присутствовал еще один сотрудник полиции, который стал основным свидетелем. Стрелка арестовали на 60 суток по подозрению в умышленном убийстве, а в отношении полицейского назначили служебное расследование.

Предыдущий материал
Заседание Согласительного совета ВРУ – завершено
Следующий материал
Витренко рассказал, почему нет прямых поставок газа в Украину из РФ
Loading...

Нацполиция задержала группу киллеров, которая подозревается в убийстве Амины Окуевой – Аваков

Дело убийства Шеремета: судьи заявили о вмешательстве одного из адвокатов в правосудие

Расследование убийства журналиста Веремия: суд над "титушкой" Бялаем снова перенесли – причина

Убийство журналиста Сергиенко: суд отпустил под домашний арест предполагаемого организатора преступления

В Одессе задержали подозреваемых в убийстве двух девушек на столичном Подоле

В Каховке застрелили парня: люди пришли в отделение полиции с дымовыми шашками