Протесты в Каховке
Протесты в Каховке Скріншот відео

Убийство парня в Каховке: в городе протестуют уже второй день – что говорит полиция

Читайте українською
Сестра погибшего уверена, что ее брата расстреляли не из одного оружия

Ряд экспертиз, среди которых и повторная экспертиза тела - назначила полиция Херсонской области из-за убийства 26-летнего мужчины в Каховке: в городе второй день продолжаются протесты. Активисты и родственники погибшего предполагают, что к смерти Владимира Чебукина может быть причастен милиционер.

Накануне протестующие забросали участок дымовыми шашками и подожгли шины.

"Расстреляли его не только из одного оружия, а из трех. Хотим добиться того, чтобы нам вернули видеодоказательства, где это все произошло. Чтобы мы узнали, кто это был и чтобы их всех посадили", - прокомментировала Дарья Чебукина, сестра погибшего Владимира Чебукина.

"Мы допускаем проведение компьютерно-технических экспертиз. По мобильным телефонам, домофону. В том месте, где это произошло. Представители потерпевших, которые компетентны, будут следить за проведением экспертизы. Из каких видов оружия производились выстрелы. И конкретные телесные повреждения, сколько их", - прокомментировал Николай Вербицкий, заместитель начальника полиции области.

1 января 26-летнего Владимира Чебукина расстреляли в упор из ружья. От нанесенных травм мужчина скончался в больнице. В убийстве подозревают бывшего милиционера. Кроме того, во время перестрелки на месте происшествия присутствовал сотрудник полиции, который стал основным свидетелем. Стрелявшего арестовали на 60 суток по подозрению в умышленном убийстве. А в отношении полицейского назначили служебное расследование. Он должен пройти проверку на полиграфе.

Родственники погибшего считают, что правоохранители могли скрыть детали преступления и пытаются помочь ему избежать наказания. Начальник полиции Херсонской области Александр Прокудин заявил, что в целях непредвзятого расследования убийства дело передали в областную полицию.

Предыдущий материал
Убийство парня в Каховке: в городе протестуют уже второй день – что говорит полиция
Следующий материал
ОПУ с анонсом опоздал: Зеленский с семьей полетели в Оман
Loading...

США ликвидировали руководителя элитных сил Ирана: в ответ обещают "сокрушительную месть" – подробности

Дело Шеремета: с Кузьменко проводят следственный эксперимент – адвокат назвал эти действия незаконными

Дело Шеремета: брифинг адвокатов Яны Дугарь – трансляция

В рамках процедуры обмена: в Харькове суд отпустил подозреваемого в тройном убийстве

"Из контекста вырван скомпилированный файл": адвокат Кузьменко о прослушивании

Убийство Кирилла Тлявова в Переяславе: началось первое заседание по делу (обновлено)