Суд по делу убийства Кирилла Тлявова
Суд по делу убийства Кирилла Тлявова "5 канал" / Ева Николашвили

Убийство Кирилла Тлявова в Переяславе: началось первое заседание по делу (обновлено)

Читайте українською
Подозреваемые – двое правоохранителей, гражданский и несовершеннолетний сын полицейского

В Переяславе началось первое заседание по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова. В зале суда присутствуют все четверо подозреваемых, передает корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Речь идет о двух правоохранителях, одном гражданском и несовершеннолетнем сыне одного из полицейских. В начале заседания объявили перерыв на 10 минут из-за того, что у прокуроров не оказалось необходимого постановления.

Обновлено. Адвокат одного из подозреваемых Приходько объявил отвод судье. Он отметил, что проходит с судьей еще по одному делу, поэтому это дело она рассматривать не может. Кроме того, Приходько – правоохранитель, который во время работы сталкивался с судьей, а это также может влиять на непредвзятость решений, заявил адвокат. В настоящее время ищут судью, который будет рассматривать отвод.

Обновлено 2.

После отвода предыдущего – с новым судьей заседание по делу убийства Кирилла Тлявова возобновилось. Однако ненадолго – Игорь Опанасюк заявил о самоотводе. Мотивация: товарищеские отношения с одним из подозреваемых. Слуга Фемиды удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение о самоотводе.

Обновлено 3. Отвод судьи Игоря Опанасюка – удовлетворили. В Переяславском суде больше не осталось судей, которые могут рассматривать дело с несовершеннолетним, поэтому его направят в апелляционный суд. Именно там определят суд, который будет рассматривать производство дальше. А на подготовительном заседании, вероятно, будут переизбирать и меру пресечения подозреваемым, срок которой истекает 31 декабря. Дата и время заседания пока неизвестны.

Напомним, в Кирилла Тлявова выстрелили 31 мая нынешнего года, когда он играл на улице недалеко от своего дома. По данным правоохранителей, к преступлению причастны четверо людей – двое правоохранителей и двое гражданских, которые вблизи стреляли из огнестрельного оружия по жестянкам. Следствие выяснило, что подозреваемые были навеселе. Через несколько дней, 3 июня, Тлявов умер в больнице.

Предыдущий материал
Отношение к Зеленскому и иск против Трубы: как Маруся Зверобой на допрос в ГБР ходила
Следующий материал
Скандал года-2019 по версии "Наблюдателя" – самые громкие расследования

Убийство ребенка в Киеве: Соболев зовет на полиграф 8 человек – подробности

Полицейскому Приходько, от пули которого погиб 5-летний мальчик, избрали меру пресечения

В Житомирской области родители сожгли тело 5-летней дочери, им грозит пожизненное заключение