Вячеслав Соболев
Вячеслав Соболев Скріншот відео

Убийство ребенка в Киеве: Соболев зовет на полиграф 8 человек – подробности

    Читайте українською
    Во время судебного заседания он озвучил фамилии людей, которых подозревает в заказе убийства

    Депутат Вячеслав Соболев, у которого застрелили 3-летнего сына, попросил нескольких людей пройти детектор лжи, чтобы продемонстрировать свою непричастность к заказу убийства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    В среду в Киеве во время перерыва между судебными заседаниями по избранию меры пресечения задержанным исполнителям убийства, Соболев рассказал журналистам, что еще четыре года назад получал записки с угрозами и чеку от гранаты.

    По словам Соболева, у него есть записи разговоров о том, что несколько лет назад его пытались "заказать". Он выразил надежду, что полиция доведет расследование до логического конца.

    Депутат сказал: "У меня к ним есть предложение. Я готов предоставить список фамилий людей, которых просто, по моему мнению, нужно посадить на детектор лжи… На сегодня заказ (на убийство) не выполнен, поэтому заказ не снят". 

    Сначала он не хотел называть фамилии людей, которые могут быть причастны к заказу этого преступления.

    "Если вы готовы проконтролировать, что эти люди пройдут детектор лжи, я готов назвать вам шесть фамилий… У нас в стране есть люди, у которых нет слова "достаточно" … 4 фамилии из 6, я думаю, что вы точно знаете", – сказал Соболев, обращаясь к журналистам.

    При этом он добавил, что не обвиняет их, но чтобы доказать непричастность, им стоит пройти детектор лжи.

    "Это фамилии двух судей, которые стали миллиардерами… Емельянов, Татьков.. В этой компании есть еще два человека – Браславский и Малик, думаю, вы не один раз слышали эти фамилии. Есть в Мариуполе большой специалист Николай Будыка, который постоянно прикрывается своим братом. Есть девушка Евгения Бурун, которая с начала войны живет в Донецке и успешно занимается бизнесом. Есть такой Михаил Иванюк... Александра Грановского знаете… Еще одну фамилию оставлю на потом", – рассказал Соболев

    Он подчеркнул, что конкретных претензий к этим людям нет.

    "Просто покажите, что вы честные, пройдите детектор лжи", – сказал он, обращаясь к тем, чьи имена назвал.

    Задержанных исполнителей убийства Соболев назвал "пустым местом", потому что они даже не видели, в кого стреляли, выполняя заказ.

    В свою очередь экс-депутат, бизнесмен Александр Грановский написал у себя в Facebook, что принимает предложение Соболева.

    Как сообщал 5.UA, трехлетний мальчик погиб вечером 1 декабря в центре Киева в результате обстрела автомобиля. За рулем Range Rover был его отец – депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Сегодня суд избрал меры пресечения двум подозреваемым в нападении. Обвиняемых в деле убийства 3-летнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева отправили под стражу на 2 месяца.

    Предыдущий материал
    В Украине завершили создание Таможенной службы: когда заработает
    Следующий материал
    Бьют по почкам и заставляют раздеваться: активиста "Автомайдана" Якименко пытают в СИЗО РФ – Денисова