Стрельба на Льва Толстого
Стрельба на Льва Толстого "5 канал" / Валерия Павленко

Убийство 3-летнего мальчика в Киеве: что рассказали очевидцы трагедии

Читайте українською
По словам очевидицы, когда машина отъезжала от ресторана, стрелок подбежал и выстрелил в водительское окно

Вооруженное нападение произошло в столице в воскресенье, около 17:00, на углу улиц Льва Толстого и Тарасовской, сообщает "5 канал".

"Злоумышленник стрелял именно в мужчину, но пуля попала в трехлетнего мальчика, его госпитализировали в больницу, но по дороге в больницу мальчик скончался", – сообщила пресс-офицер полиции Анна Зуброва.

"Произошел выстрел, человек сел в машину и скрылся, из машины выбежал отец с ребенком на руках и начал кричать: помогите, скорую. Я звонила в скорую, ребенок кричал, мама кричала. Потом приехала скорая и забрала ребенка и маму, отец остался здесь", – говорит очевидица Иванна.

Нападавшие обстреляли внедорожник "Рендж-ровер". Целились в водителя, однако смертельное ранение получил трехлетний мальчик, который также находился в салоне. По словам очевидицы, когда машина отъезжала от ресторана, стрелок подбежал и выстрелил в водительское окно. По предварительной информации, с места нападения убийца и его вероятные сообщники скрылись на "Лексусе" белого цвета. В столице объявлен оперативный план-перехват "Сирена".

"Это где-то было примерно без 15 5 или полпятого. Ребенка уже вынесли в другую машину. Мужчина, он бегал по углам, но пытался себя контролировать. Женщина кричала, скорая ехала где-то полчаса, минут 40 точно", – отметил очевидец Виктор Москаленко.

Известно, что человек, на которого совершили покушение, – это Вячеслав Соболев, депутат Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко и владелец ресторана "Марио", возле которого и произошло нападение. Он – уроженец Енакиево Донецкой области. В 2010-2011-м занимал должность заместителя главы "НАК Нафтогаз".

На данный момент полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата и убийстве его ребенка.

Предыдущий материал
Допрос Маруси Звиробий не состоялся: что говорят адвокат, ГБР и сама ветеран АТО
Следующий материал
"Новое стекло для розовых очков": как Аваков отреагировал на заявления спикера Госдумы

Стало известно имя возможной жертвы покушения в центре Киева

В КНДР подтвердили испытания ракетной системы залпового огня – реакция Госдепа США

Пограничники ранили троих контрабандистов возле границы с Молдовой

В харьковской подземке коп открыл стрельбу – подробности

Убийство адвоката по делу Вороненкова: Пархоменко первым начал стрельбу – правоохранители

В Харькове посреди супермаркета подросток устроил стрельбу: пострадали два человека