Фото naked-science.ru

В КНДР подтвердили испытания ракетной системы залпового огня – реакция Госдепа США

    Читайте українською
    Этот запуск стал 13-м испытанием с начала 2019 года

    Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило, что в стране прошли испытания реактивной системы залпового огня. Сообщается, что испытаниями руководил глава государства Ким Чен Ын, передает "Новое время".

    "Залповый испытательный огонь с целью окончательной проверки эффективности боевого применения сверхкрупного реактивного орудия подтвердил его военно-техническое превосходство и надежность", – сообщили в КНДР.

    СМИ сообщают, что Ким Чен Ын остался доволен результатами испытаний. Ранее Южная Корея сообщила, что КНДР осуществила запуск двух ракет ближнего радиуса действия. Этот запуск стал 13-м испытанием с начала 2019 года.

    Госдеп отреагировал на запуск ракет КНДР. Соединенные Штаты знают о ракетном запуске Северной Кореи и следят за ситуацией в регионе. Об этом заявил представитель Госдепартамента США, сообщает Yonhap.

    "Мы в курсе относительно сообщений о запуске северокорейской ракеты... Мы продолжает следить за ситуацией и тесно консультируемся с нашими союзниками в регионе", – заявили в Госдепе.

    Как сообщал 5.UA, 19 ноября США и Южная Корея отложили совместные военные учения.

    Предыдущий материал
    "Ее пора бы уже приглушить" – депутат от "Слуги народа" о свободе слова
    Следующий материал
    "ВІЧ:НА:ВІЧ": в Украине стартуют акции бесплатного тестирования на ВИЧ