Стрельба на Льва Толстого
Стрельба на Льва Толстого Facebook / Поліція Києва

В Киеве объявлена спецоперация по поиску стрелка – включение с места стрельбы

Читайте українською
Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, начато уголовное производство

В результате вооруженного нападения в центре Киева погиб ребенок. На углу улиц Льва Толстого и Тарасовской нападавшие обстреляли внедорожник Range Rover. По предварительным данным, целились в водителя, однако смертельное ранение получил трехлетний мальчик, который также находился в салоне. Сейчас на месте происшествия работают медики, полицейские и следственно-оперативная группа. Также в центре столицы находится и корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

В киевской полиции сообщили, что в городе проводится спецоперация по розыску стрелка. Он пытался убить "гражданина С.", однако пуля попала в мальчика. От огнестрельного ранения ребенок скончался в карете "скорой", по дороге в больницу.

"На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности, устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника", – говорится в сообщении.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, поэтому начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины.

Предыдущий материал
В Киеве объявлена спецоперация по поиску стрелка – включение с места стрельбы
Следующий материал
Всемирный день борьбы со СПИДом: как делают экспресс-тест и какие с этим проблемы в Украине