В центре Киева обстреляли Range Rover
В центре Киева обстреляли Range Rover Інформатор

Обстрел Range Rover в Киеве: депутат подтвердил, что его пытались убить

Читайте українською
Сейчас Соболев находится в управлении Нацполиции – дает показания

Стало известно имя мужчины, которого пытались застрелить в центре Киева. Это Вячеслав Соболев, депутат Киевского областного совета от БПП и владелец ресторана "Марио", возле которого и произошло нападение. Во время покушения неизвестные смертельно ранили 3-летнего мальчика, младшего сына Соболева. Эту информацию депутат подтвердил в комментарии ТСН.

На месте стрельбы до сих пор работают правоохранители. Находится там и корреспондент "5 канала" Валерия Павленко. Как сообщили правоохранители, сейчас сам Вячеслав Соболев находится в управлении Нацполиции Шевченковского района, где дает показания.

Нападение произошло несколько часов назад на углу улиц Льва Толстого и Тарасовской. Нападавшие обстреляли внедорожник Range Rover. 

Очевидцы в соцсетях сообщают подробности – когда машина отъезжала от ресторана, стрелок подбежал и выстрелил в водительское окно. По предварительной информации – с места нападения убийца и его вероятные сообщники скрылись на автомобиле Lexus белого цвета. В столице объявлен оперативный план-перехват "Сирена".

Вячеслав Соболев – уроженец Енакиево Донецкой области. В 2010-2011 годах занимал должность заместителя главы НАК "Нафтогаз".

Предыдущий материал
Обстрел Range Rover в Киеве: депутат подтвердил, что его пытались убить
Следующий материал
Война на Донбассе: двое военнослужащих подорвались на неизвестных устройствах