Стрельба на Льва Толстого
Стрельба на Льва Толстого Інформатор

Парня убедили, что он убивает спонсора "сепаров" – генерал-майор об обстреле автомобиля Соболева

Читайте українською
По словам Виктора Ягуна, из-за неиспользование бывших военных в официальных органах – они попадают в криминал

Парня, который обстрелял автомобиль депутата Вячеслава Соболева, убедили, что он убивает спонсора сепаратистов. Такое мнение в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" высказал генерал-майор запаса Службы безопасности Украины, бывший заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

"К сожалению, надо признать доподлинный факт, что люди, которые прошли военные действия, нашим официальным органам не нужны, и они "лишние в этой жизни". А люди, которые почувствовали запах крови, умеют убивать и у них нет "планки", в криминальном обществе очень нужны", – сказал Ягун.

Он продолжил: "Когда предлагаются большие деньги – это одно дело. В этой ситуации, как один из вариантов, парню действительно заморочили голову сказками о том, что он идет убивать спонсора "сепаров". Они защищаются тем, что не собирались его убивать, а должны были запугать. Но запугать – это не стрелять на поражение в то место, где сидел депутат".

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, 1 декабря в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской расстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Вследствие этого погиб трехлетний сын депутата.

Основная версия покушения – это бизнес-конфликт. Вячеслав Соболев был учредителем нескольких фирм в Донецке. Предприятия фигурируют в уголовном производстве о легализации средств, полученных на оккупированных территориях.

Предыдущий материал
Парня убедили, что он убивает спонсора "сепаров" – генерал-майор об обстреле автомобиля Соболева
Следующий материал
В одном из районов столицы горела квартира в многоэтажке

Гибель подростка в Прилуках: полиция провела 17 дополнительных осмотров

Убийство 5-летнего Кирилла: в ГБР говорят, что установили личность полицейского, выстрел которого был смертельным (обновлено)

Родители, которые сожгли тело 5-летней дочери в печи, получили 43 тысячи соцпомощи

Задушил, а потом украл мобильный: под Одессой подросток убил 14-летнюю девушку – подробности

На Донбассе из окна выпал четырехлетний мальчик

Руки отморозил, отбил, но доплыл: как прохожий спас девочку из ледяной воды