В Киеве обстреляли Range Rover
В Киеве обстреляли Range Rover Інформатор

Убийство ребенка в Киеве: двум задержанным объявили подозрение – подробности (обновлено)

    Читайте українською
    1 декабря в центре Киева неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover и убили ребенка

    Двум злоумышленникам, которых задержали за убийство трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, объявлено подозрение. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

    "Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Добавим, что лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко в Facebook заявил, что "Правый сектор" не причастен к покушению на бизнесмена и депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. А заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт не имеет отношения к "Правому сектору".

    Ранее СМИ писали, что к нападению причастны бойцы, которые были подчинены Гергерту. Андрей Гергерт, в частности, заявил в комментарии изданию "Гордон", что по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве задержаны Андрей Лаврега и Алексей Семенов, ранее воевавшие на Донбассе.

    Как сообщал 5.UA, вечером 1 декабря в центре Киева неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, за рулем которого находился депутат Киевского облсовета от БПП "Солидарность", владелец ресторана "Марио" Вячеслав Соболев. В результате стрельбы погиб трехлетний сын депутата, который был в салоне автомобиля. 

    В понедельник, 2 декабря, столичные полицейские задержали двух мужчин по подозрению в убийстве трехлетнего сына Соболева.

    Предыдущий материал
    СБУ объявила в розыск Цемаха, которого ранее отдали России
    Следующий материал
    В Париже назвали лучшего футболиста прошлого сезона: кто получил "Золотой мяч"